L'ES Sétif coleader 8e journée du championnat professionnel de football, Ligue 1

L'ES Sétif coleader                                    8e journée du championnat professionnel de football, Ligue 1
L'ES Sétif a rejoint mardi l'USM Harrach sur le fauteuil de leader, après sa victoire contre la JSM Béjaïa, lors de la huitième journée du Championnat national de Ligue 1.
Le champion d'Algérie en titre a éprouvé d'énormes difficultés avant de déverrouiller la situation en trouvant une brèche dans la défense de la JSM Béjaïa, grâce à l'inévitable attaquant international Mohamed-Amine Aoudia qui a réussi à tromper la vigilance du gardien Mohamed Cédric à la toute dernière minute. Avec cette victoire, la cinquième de la saison, les protégés de Velud rejoignent partagent la première place avec les Harrachis avec un totale de 17 points. les coéquipiers de Hindo, tenus en échec par l'USM Alger à Blida lors du derby algérois, doivent faire très attention à l'avenir car la suite du parcours s'annonce d'ores et déjà délicate.
La JS Kabylie a vécu le même scénario à Tizi-Ouzou. Le CR Belouizdad largement dominait tout au long des 90 minutes s'est fait surprendre au temps additionnel, grâce à un but inscrit par le remplaçant Sodji. Les Belouizdadis, en quête de succès depuis quatre journées, doivent un grand merci à leur gardien Mohamed Ousserir auteur d'un match parfait. De son côté, l'entraîneur Arena qui a dirigé son dernier match à la tête de cette formation de Laâqiba, quitte ainsi la formation sur une bonne note. En revanche, la JSK qui semblait revenir dans la course après une entame de saison difficile a essuyé sa troisième défaite et rétrograde à la 10e place à sept points des premiers. C'est un coup d'arrêt pour une équipe, qui semblait ces derniers temps dans une logique de victoire. La JS Kabylie s'est ménagée les meilleures occasions mais s'est laissé surprendre à la toute dernière minute du temps additionnel en raison de la précipitation des joueurs. Les supporters qui s'attendaient à une confirmation, et surtout à une revanche de leur équipe favorite, face aux Algérois, sont restés sur leur faim. La victoire qu'on pensait dans leurs cordes, a viré en un revers au goût amer. Personne ne s'attendait à un tel scénario vu la prestation des joueurs tout au long des 90 minutes. Le club phare de la Kabylie qui aurait pu faire mouche à maintes reprises, regrette certainement d'avoir raté une belle opportunité d'atteindre le podium. Une chose est sûre, avec cette victoire, le CR Belouizdad confirme qu'il est devenu la bête noire de la JS Kabylie. La bonne affaire de cette nouvelle journée est à mettre à l'actif du MC Alger qui se hisse à la troisième place à deux longueurs des coleaders après sa victoire face au CS Constantine sur le score d'un but à zéro. Un but de Djalit sur penalty à la 12e minute a permis aux hommes de Djamel Menad de signer leur deuxième victoire et d'infliger au CS Constantine sa première défaite de la saison ele faisant reculer à la quatrième position. Cette nouvelle journée a été marquée également par le retour du nouveau promu, le CAB Bou Arreridj qui a battu l'USM Bel Abbès sur le score net de deux buts à zéro. C'est une première victoire pour les Criquets depuis le début de la saison. Le MC El Eulma a infligé, de son côté, un 3 à 0 au MC Oran, où rien ne va plus cette saison. Avec cette nouvelle défaite, les Oranais occupent toujours la dernière place avec 4 points devancés par le WA Tlemcen, accroché par l'ASO et l'USM Bel Abbès, battue par le CABBA.