L'ES Sétif annonce la couleur Football, championnat de ligue I, 12è journée)

L'ES Sétif annonce la couleur                                    Football, championnat de ligue I, 12è journée)
L'ES Sétif s'est emparée seule de la place de leader du championnat nationale de Ligue 1, grâce à sa belle victoire contre le MC Alger (3-1), en match comptant pour la 12e journée, profitant du match nul concédé par son concurrent direct l'USM Harrach contre l'USM Bel-Abbès.
Les Sétifiens qui restaient sur une défaite en déplacement devant l'ASO Chlef, n'ont pas raté cette belle opportunité sur ses bases pour rectifier le tir. Cette belle réaction devant le doyen permet à cette formation de la capitale des Hauts-Plateaux de prendre seule les commandes du championnat, puisque l'USM Harrach a été tenu en échec sur ses bases par le nouveau promu l'USM Bel Abbès. Les hommes de Velud ont fait la différence dans le premier quart d'heure grâce à deux réalisations de Djahnit à la 13e minute et Aoudia à la 18e minute. Mais avant le MC Alger a inscrit son but à la 15e minute par Ghazi. À quelques minutes seulement de la fin de la partie, le défenseur Ziti qui s'est retrouvé face au gardien Chaouchi, aggrave la marque. Ce but a été contesté par les Algérois, qui croyaient que le joueur était en position de hors jeu, mais l'homme en noir n'est pas revenu sur sa décision. Avec cette défaite, première pour Djamel Menad, le MC Alger occupe la 5e place avec 20 points, soit à six unités de son adversaire.
L'USM Harrach qui croyait faire l'affaire, en recevant le nouveau promu, l'USM Bel Abbès, s'est contenté du partage des points sur son terrain. Les Harrachis qui comptaient renouer avec la victoire après la dernière défaite face à la JSM Bejaia, ont été mis à rude épreuve. Les Algérois ont failli même perdre leurs trois premiers points à domicile cette saison, si ce n'est pas Bounedjah qui a remis les pendules à l'heure à sept minutes de la fin. avec ce semi échec, l'USM Harrach, revient à la deuxième place au classement général avec un total de 24 points dans son escarcelles, soit à deux unités du leader.
La JSM Béjaïa qui semblait retrouver son rythme, en réalisant trois victoires de suite, a été battue par la lanterne rouge, le WA Tlemcen sur le score d'un but à zéro. En dépit de ce revers, la formation de la Vallée de la Soummam conserve sa place sur le podium avec 21 points.
La bonne affaire de cette journée fut l''uvre du MC El Eulma qui se hisse à la quatrième place au classement général, après sa victoire à l'arrachée face au CS Constantine (1-0). L'unique but de la rencontre a été marqué, signalons-le, à la 89e minute par Gherbi. De son côté, le CR Belouizdad sous la conduite de Fouad Bouali a arraché le nul dans le temps additionnel face au CA Batna (2-2) après avoir été mené au score à deux reprises. Les Belouizdadis occupent désormais la 7e place avec 17 points, alors que leur adversaire s'enfonce dans la crise. La JS Kabylie, conduite cette fois-ci par l'entraîneur Mourad Karouf, continue de manger son pain noir en essuyant sa troisième défaite de suite et septième depuis en 12 matches. Le but de la rencontre a été marqué sur une balle arrêtée, bien bottée par l'ancien Canari, Lounes Bendahmane. Cette nouvelle défaite met cette formation kabyle dans une situation très délicate. Les coéquipiers de Belkalem occupent la 11e place avec 13 points seulement soit à cinq points de la lanterne rouge. Même situation pour l'ASO Chlef qui s'est contenté d'un seul point face au nouveau promu, la JS Saoura. Le match entre l'USM Alger et le MC Oran se jouera demain mardi au stade Omar-Hamadi de Bologhine.