L'ES Sahel assure sa qualification aux quarts

La formation tunisienne de l'ES Sahel a battu Mbabane Swallows de Swaziland 2 à 0, en match comptant pour la 4e journée de la phase de groupe de la ligue des champions d'Afrique (groupe D), disputé vendredi soir à Sousse, assurant ainsi sa qualification pour les quarts de finale.Les buts ont été inscrits par Maher Hannachi (21e) et Slim Ben Belgacem (89e). Dominatrice, la formation étoilée optait comme prévu pour l'offensive face à un adversaire qu'il avait étrillé à l'aller (3-0). Après quelques bonnes occasions ratées par Brigui et Hannachi, elle prenait l'avantage à la 21e grâce à l'ex-sfaxien qui trompe le gardien sur un centrage dans l'axe de la défense de Karim Aouahi. Le représentant du football tunisien jouait ensuite de malchance avec un tir de Hannachi sur le poteau (33) et un penalty raté par Brigui, le ballon étant renvoyé également par le poteau (45). A la reprise, les protégés de Chiheb Ellil ont maintenu leur étreinte mais ont peiné à trouver l'ouverture. Il a fallut attendre l'avant dernière minute pour voir Slim Ben Belgacem donner un peu plus d'ampleur au score en prenant de vitesse l'axe de la défense avant de tromper le gardien adverse sur une passe décisive de Chermiti. Auparavant, Primero Agosto d'Angola s'est imposé devant Zesco United de Zambie (2-1). Les buts ont été inscrits par Geraldo (90e) et B. Ugendo (90+4) pour Primiro de Agosto et J. Ching'andu (67e) pour Zesco United. L'ES Sahel décroche ainsi sa troisième victoire après avoir battu le même adversaire à l'aller (3-0) et Zesco United (2-1), contre un nul face à Primero Agosto (1-1). Elle consolide sa place de leader de son groupe avec 10 points et assure sa qualification pour les quarts de finale, même en cas de faux pas lors des deux dernières journées et deux victoires de Mbabane (les étoilés passeront à la faveur des confrontations directes). Grâce à ses trois victoires, les étoilés ne peuvent plus perdre l'une des deux premières places du groupe D. Ils devancent de cinq points Primero Agosto (5 pts) alors que Mbabane occupe la 3e place (4 pts) et Zesco United ferme la marche (2 pts). Lors des deux dernières journées, l'équipe tunisienne accueillera le 18 août Primero de Agosto avant d'aller affronter Zesco United sur son terrain le 28 du même mois.