L'équipe féminine de la 1ère RM se distingue au championnat militaire de tir sportif à Laghouat

LAGHOUAT - L'équipe féminine de la 1ère région militaire (RM) a décroché le titre du championnat national militaire de Tir au fusil, qui a pris fin mardi à l'école d'application de défense contre-avions (EA-DCA) de Laghouat.
Les équipes féminines de l'académie militaire interarmes de Cherchell et de la 2ème RM ont obtenu les 2ème et 3ème places respectivement.
Dans la catégorie masculine, l'équipe de la 5ème RM a été sacrée championne de la compétition, suivie de l'équipe de la Garde Républicaine puis celle de l'école EA-DCA de Laghouat.
Evaluant ce championnat, l'entraîneur de l'équipe nationale militaire de tir au fusil a qualifié cette édition d'un "très bon" niveau, notamment en phase des éliminatoires.
"Cette compétition a permis de découvrir de nouvelles potentialités à même de renforcer l'équipe nationale constituée d'une vingtaine de sportifs des deux sexes , a souligné le même responsable.
Près de 140 athlètes, structurés en une trentaine d'équipes, dont quatre équipes féminines, représentant les régions militaires, commandements des forces, et les écoles militaires supérieures et d'application, ont pris part à ce championnat national militaire de Tir au fusil abrité deux jours durant par l'EA-DCA de Laghouat, relevant de la 4ème RM.