L'envie d'aller au Brésil motive les verts

La sélection nationale s'est imposée hier, au stade Tchaker de Blida, face à la Slovénie sur le score de 2 à 0 dans un match de préparation pour le Mondial. Le sélectionneur Halilhodzic a aligné une équipe inédite avant de faire tourner l'effectif. Le lutin Djabou a été le plus en vue.La sélection nationale s'est imposée hier, au stade Tchaker de Blida, devant la Slovénie en l'emportant sur le score de 2 à 0 dans un match de préparation pour le Mondial 2014, au cours duquel le milieu de terrain Djabou s'est illustré de fort belle manière.Le sélectionneur national, Vahid Halilhodzic, a aligné une équipe inédite, avec l'arrivée de Bentaleb qui a effectué, à l'occasion, son baptême du feu, la titularisation de Djabou et Mendi, ainsi que le retour de certains éléments, à l'image de Cadamuro. Ghoulam a été aligné à gauche, mais dans un rôle plus offensif. Un choix qui a influé sur le rendement du groupe, manquant de cohésion et de complémentarité. L'adversaire n'a pas non plus été menaçant.Le portier Zemmamouche a été rarement sollicité. Cependant, les deux occasions les plus dangereuses sont à mettre à l'actif des Verts. La première, au premier quart d'heure, signée Slimani. Celui-ci, bien servi par Soudani, ratera son duel avec le gardien de but slovène, Handanovic. La deuxième, de Soudani, mais ce dernier n'a pu redresser convenablement un joli service de Djabou. Ce n'est que partie remise. On jouait le temps additionnel de la première période, lorsque les camarades de Bougherra bénéficient d'un coup franc concédé sur Djabou. La sentence bien exécutée par Taïder trouvera la tête de Soudani, embusqué au milieu de plusieurs joueurs, lequel envoie le cuir au fond des filets.Ce but, inscrit dans un moment fatidique, a complètement libéré les joueurs qui reprennent la seconde manche avec plus de ténacité et de motivation.L'intention des joueurs s'est matérialisée par une légère domination, qui a fini par être récompensée par un deuxième but, œuvre de Taïder. Le milieu de terrain de l'Inter de Milan, bien servi par Djabou à l'intérieur de la surface de réparation et de la pointe du pied droit trompe la vigilance de son partenaire en Serie A, Handanovic (56'). Taïder cédera sa place ensuite à Yebda qui a failli, quelques minutes plus tard, aggraver la marque d'un tir à ras de terre, difficilement dévié en corner par le gardien de but Handanovic. Les Verts ont bien géré leur avance en fin de match, même si la Slovénie a failli réduire la marque sur un tir qui heurte le poteau gauche de Zemmamouche.