L'Entente parfaite !

L'Entente de Sétif a réalisé une excellente opération au stade du 5-Juillet en s'imposant devant le MC Alger (2-1). Une victoire qui permet à l'équipe phare d'Aïn El-Fouara de consolider sa première place avec deux points d'avance sur le nouveau dauphin, l'USM Bel-Abbès. En revanche, le MCA a prouvé que le stade olympique ne lui convient plus puisqu'il a perdu 13 points sur cette pelouse.L'entraîneur Mouassa n'a pas jugé utile de faire jouer ses deux avant-centres, Nekkache et Djemaouni. Le poste a été confié à Bouguèche, lequel, malgré le poids de l'âge (33 ans), reste l'un des meilleurs Mouloudéens cette saison. Le coach a également réitéré sa confiance aux deux jeunes Mansouri et Chita. La première attaque a été en faveur des Sétifiens par l'intermédiaire de Djahnit, qui a profité d'une mauvaise appréciation de Chita, qui a perdu le ballon. Le milieu de l'Entente a enchaîné par un tir, qui a rasé le montant gauche de Chaouchi (9'). L'enjeu a énormément pesé sur cette rencontre et les deux formations ont eu du mal à imposer leur rythme. Le jeu était beaucoup plus musclé et chaque camp voulait gagner la bataille du milieu de terrain. Certes, le MCA avait la possession du ballon, mais c'était sans grand danger. Il a fallu attendre la 22e minute pour voir la première grosse opportunité pour les locaux. Bouguèche était à deux doigts de tromper Khedaïria en coupant un centre de Hachoud. Mais ce n'était que partie remise puisque deux minutes après, Mansouri a mis le feu dans le stade en réussissant un chef-d'?uvre, inscrivant le premier but du MCA d'une frappe enveloppée en pleine lucarne (24'). Les Ententistes ont réagi par un coup franc dangereux signé Djahnit, qui a vu son ballon effleurer la lucarne droite de Chaouchi (33'). Les Algérois ont géré la suite de la première période pour rejoindre le vestiaire avec ce maigre, mais ô combien important avantage ! Après la pause, l'ESS a bénéficié d'un penalty suite à une faute de Bouhenna sur Djabou dans la surface de réparation. Nadji n'a pas tremblé prenant à contre-pied le gardien de but Chaouchi (47'). Le match est devenu quelque peu haché où les Mouloudéens ont eu du mal à reprendre un ascendant devant des Sétifiens revigorés par leur égalisation. Bouguèche a buté sur Khedaïria suite à un centre de Derrardja (67'). Alors que l'on s'attendait à un deuxième but mouloudéen, ce sont les Ententistes qui ont inscrit un second but signé Tambeng, qui était à la construction puis à la conclusion de l'action (78'). Malgré le pressing du MCA en fin de match, l'ESS a bien tenu son acquis jusqu'à la fin de la partie.Malik A.