L'Entente de Sétif frappe fort à Oran LIGUE 1

Le Mouloudia d'Oran a enregistré une lourde défaite à domicile devant une équipe de l'entente de Sétif qui confirme son retour en force (4-2). Bengourine rate un penalty en début de partie et ce fut, pour les présents, le tournant du match puisque deux autres penaltys sont sifflés. Mais, ces penaltys ont été transformés en buts au profit des visiteurs. D'abord Khlaed Goumri, l'ex-joueur franco-algérien en Suisse (18') avant que son coéquipier Benlmoussa ne double la mise, toujours sur penalty (45').
De retour des vestiaires, Djabou ajoute un troisième but (56') avant que Nadji ne marque le 4ème but pour l'ES Sétif pour faire l'essentiel du jeu. Un sursaut d'orgueil de la part des ornais leur permet de réduire la marque par deux fois: d'abord par El Bahari (79' et 82').
Mais le réveil des Oranais sans le coach Cherif El Ouazzani qui a quitté l'équipe avant ce match, était tardif devant cette redoutable équipe setifienne bien en verve. C'est le troisième succés de suite pour l'Entente de Sétif qui annonce son retour avec force. A El Eulma, le champion d'Algérie en titre, l'ASO Chlef a démontré toutes ses potentialités en faisant des misères aux joueurs locaux d'El Eulma. En effet, l'équipe de Saâdi ouvre la marque par Ambane à la dernière minute du premier half. El Eulma est menée pour la première fois de la saison sur son propre terrain. De retour des vestiaires, les gars d'El Eulma, tentent de revenir et multiplient donc les attaques avant d'avoir gain de cause pour égaliser. Kadri réussit alors à niveler la marque à la 49e minute du jeu. Ainsi, le MC El Eulma perd deux points à domicile et c'est le deuxième nul à domicile d'El Eulma sur son terrain après celui contre la JSK.
Et justement, de son côté, la JS Kabylie a eu beaucoup de difficultés à s'opposer à la coriace équipe du CS Constantine bien menée par Bouarrata. Les Canaris ont été contraint au nul en premier mi-temps par une équipe réduite à dix suite à l'expulsion de Hadjadj, avant de revenir en force en seconde mi-temps. Et cette domination kabyle durant la deuxième période du jeu à parmi à Tedjar de transformer un penalty en but (78') pour offrir cette précieuse victoire pour son équipe. Les fans de la JSK respirent avec cette victoire alors que le CSC de Bouarrata se voit obliger de revoir sa stratégie pour éviter les mauvais résultats.
A El Harrach et sur un terrain dans la limite du praticable, l'USMH enregistre une courte victoire face à une très difficile équipe du Chabab de Batna. C'est donc grâce à un seul but signé Benyettou (5') que les harrachis réussissent à gérer pour empocher les trois points de la victoire.
A Khroub, l'ASK a vraiment souffert devant le MC Alger pour enregistrer une victoire salutaire. Il est vrai que les khroubis ont débuté fort la partie en inscrivant deux buts dans le quart d'heure du jeu grâce à Bakha (6') sur penalty et Chaïb (16') alors que Douadi a réussi à réduire la marque (29'). Le match se relance et les Khroubis ont dû batailler dur pour préserver cet avantage et arracher cette victoire bien méritée.
Trois autres matchs se déroulaient au moment où l'on mettait sous presse et il s'agit des rencontres suivantes: CRB- JSMB; WAT- NAHD et USMA- MCS.