L'EN rassure avant la CAN

La sélection algérienne de football a arraché le nul (1-1), hier à Tunis, devant son homologue tunisienne dans son seul test avant la CAN 2015. Ce derby maghrébin disputé dans un esprit fraternel et une folle ambiance, a tenu toutes ses promesses dans l'ensemble. Sans round d'observation, les deux équipes sont entrées dans le vif du sujet dès l'entame de la partie.Les Tunisiens ont ouvert d'entrée les hostilités par l'intermédiaire de Ragued qui a failli faire mouche d'un bolide passé juste au-dessus de la barre transversale. Feghouli a riposté d'un tir à ras de terre à côté du montant gauche du portier tunisien.La partie, très ouverte, s'emballe au fil des minutes et les locaux étaient très proches de l'ouverture du score avant la première demi-heure de jeu sur une reprise de la tête du longiligne Abdennour passée à côté, alors que Mbolhi, qui a complètement raté sa sortie, était archi-battu. La riposte des Verts ne s'est pas fait attendre et le portier tunisien a été sauvé, lui, par le poteau sur une autre reprise de la tête de Slimani à la 33'.Sept minutes plus tard, les protégés de Gourcuff, privés hier des services de Ghoulam et Halliche (blessés) ouvrent la marque sur une tête imparable de Cadamuro après un coup franc bien botté par le maestro Brahimi, soumis à un marquage strict et un traitement spécial de la part des joueurs adverses.Cadamuro s'est fait injustement expulsé à la 42' par l'arbitre marocain, qui a faussé cette rencontre de préparation pour la CAN, car le défenseur buteur algérien n'était pas en position de dernier défenseur. Khazri égalise pour la Tunisie une minute plus tard sur un coup franc direct et imparable. C'est sur ce score de parité (1-1) que s'est achevée la première période. Deux buts marqués sur deux balles arrêtées.En seconde période, le jeu a baissé d'intensité avec les nombreux changements opérés par Gourcuff et Leekens, sans oublier bien évidemment l'infériorité numérique des Algériens qui ont géré intelligemment la situation, tout en portant de temps à autre le danger dans le camp tunisien par Feghouli, Brahimi et Belfodil.Le score n'a pas évolué durant ce second half. Ce nul arraché à Tunis, à dix, est bon pour le moral des Verts qui rassurent avant le départ pour la Guinée équatoriale le 15 janvier. Le sélectionneur national, Christian Gourcuff, a aligné d'entrée le onze suivant : Mbolhi, Mandi, Mesbah, Medjani, Cadamuro, Lacen, Bentaleb, Feghouli, Mahrez, Brahimi et Slimani, et il a incorporé en seconde période Bougherra, Taïder, Belfodil, Kadir et Soudani.