L'Egypte et le Ghana en finale CAN-2013/U20

L'Egypte et le Ghana animeront la finale de la 18e édition de la CAN-2013 des U20 qui se déroule en Algérie.
L'Egypte, grand favori de cette édition, s'est imposée devant le Nigeria, tenant du titre, sur le score de 2 à 0 grâce à un doublé de Mouneïm Hamid Mahmoud en seconde période. Les Nigérians n'ont donc tenu qu'une mi-temps avant de subir la domination des Egyptiens. Dans l'autre confrontation qui s'est déroulée à Oran, le Ghana s'est qualifié aux tirs au but (4-2) après un match nul (0-0) après prolongations. Le Mali, leader du groupe B, n'a pu effacer le signe indien devant le Ghana, sa bête noire.
Les Black Stars rencontreront ainsi les Pharaons en finale, le 30 mars prochain à 17h30, au stade Ahmed Zabana d'Oran, dans un match revanche. L'Egypte avait, rappelons-le, battu le Ghana en match d'ouverture du groupe A en s'imposant sur le score de 2 à 1. Vendredi, le Mali affrontera le Nigeria (17h30) en match de classement pour la troisième place. A noter que les quatre demi-finalistes sont qualifiés pour le Mondial 2013 de la catégorie qui aura lieu au mois de juin en Turquie.