L'ASO poursuit son bonhomme de chemin

Une victoire qui fut toutefois longue à se dessiner, car l’adversaire s’est replié massivement en défense, cherchant coûte que coûte les points du nul. Il a fallu un but (une belle reprise de la tête) de Gharbi dans le temps additionnel de la première mi-temps pour voir enfin les visiteurs sortir de leur coquille.A ce jeu, les camarades de Khedis dégarnissent leur surface et se laissent surprendre par les protégés de Noureddine Saâdi, décidés à sortir victorieux pour conserver la première place. Cependant, à force de jouer avec le feu, l’ASO a bien failli se brûler. On ne le répétera jamais assez : l’équipe est plus à l’aise lorsqu’elle adopte un système offensif plutôt que lorsqu’elle tente de préserver le résultat acquis. En effet, ce qui s’est passé dans les vingt dernières minutes de la partie face au NAHD, mardi soir, doit donner à réfléchir au collectif chélifien. Sinon, comment expliquer qu’une équipe qui mène au score (2 à 0) dès la 45’+2, et domine largement les débats, puisse laisser l’initiative du jeu à son vis-à-vis qui ne cherchait que le moment opportun pour passer à l’action. Et c’est ce qui fut fait, puisque à la 68’, l’avant-centre, Zenou, surgit et exploite de la tête un retrait de son équipier, Benlamri, suite à un flottement de la défense locale. Le NAHD faillit même ajouter un second but, n’était le manque d’efficacité et de concentration de ses attaquants. Le coach, Noureddine Saâdi, a tenté d’expliquer le fléchissement de ses joueurs dans les ultimes moments de cette partie : «Nous aurions pu tuer le match un peu plus tôt, car mes joueurs se sont offert une série d’occasions nettes de scorer, mais ils ont péché par manque d’efficacité. Le but inscrit par les Algérois leur a donné des ailes et ils ont tenté le tout pour le tout pour revenir au score. Mais ce sont des choses qui arrivent en football et nous allons en tenir compte pour bien préparer le groupe en prévision du prochain match contre la JSM Béjaïa, samedi prochain», a-t-il déclaré à la fin du match.