L'arbitre lui a refusé un but

L'attaquant international algérien, Islam Slimani, a terminé la première partie de la saison 2013-2014 avec son club le Sporting Lisbonne sans la moindre titularisation dans le championnat portugais de football, après avoir débuté sur le banc le match à domicile de son équipe face à Nacional Madeira (0-0) samedi soir pour le compte de la 14e journée de l'épreuve. Un résultat qui permet au FC Porto et le Benfica de rejoindre le Sporting de Lisbonne à la première place avec 33 points. Le buteur des Verts lors des éliminatoires africaines du Mondial-2014 a été incorporé à la 46e minute du match dans l'espoir de débloquer la situation. Il aurait pu réussir dans cette mission si l'arbitre de la rencontre ne lui avait pas refusé un but de la tête, estimant que l'Algérien a commis une faute sur un défenseur adverse. Son équipier, Adrien Silva qui a aligné son centième match en Liga Sagres Zon dira en fin de match que «le but de Slimani était valable. L'action était rapide et Slimani n'a pas poussé le défenseur adverse», assure-t-il. Son coach, Leonardo Jardim réfutera l'idée que l'arbitre soit derrière le nul imposé par le Nacional à son équipe. «Nous n'avons aucune excuse. Nous n'avons pas été au rendez-vous en jouant d'une manière désordonnée. Nous étions trop pressés à faire la décision en première mi-temps et par la suite mes joueurs ont commis beaucoup d'erreurs individuelles qui auraient pu nous être fatales», affirmait le coach lisboète qui préférait revoir les images de la TV pour dire «si le but de Slimani était valable ou non». Jardim notera, par ailleurs, le trop-plein d'agressivité durant la première mi-temps mais préférera se tourner vers le prochain match de son équipe, en coupe de la Ligue dont la troisième phase coïncidera avec la trêve hivernale en Europe. Le Sporting affrontera dimanche prochain le FC Porto lors de la première journée du groupe B. La seconde journée aura lieu le 15 janvier et le Sporting accueillera à nouveau chez lui le Maritimo Funchal. Le championnat lusitanien observera, entre les deux journées de la coupe de la ligue, une trêve de deux semaines.