L'Angleterre se rapproche, l'Italie tremble !

L'Angleterre s'est largement imposée à Wembley face à l'Albanie, vendredi, lors de l'avant-dernière journée des éliminatoires de la Coupe du monde-2022. Ils valideront leur ticket en cas de nul, lundi 15 novembre, à Saint-Marin. L'Italie a concédé le nul 1-1 à domicile face à la Suisse et n'aura de son côté pas le droit à l'erreur en Irlande du Nord.L'Angleterre s'est rapprochée d'une qualification pour le Mondial 2022 en étrillant l'Albanie (5-0), vendredi, à Wembley lors de l'avant-dernière journée des qualifications européennes. Dans le même temps, l'Italie n'a pu faire mieux que 1-1 à domicile contre la Suisse et reste à la lutte avec son adversaire du soir pour une qualification directe. Les coéquipiers de Harry Kane, auteur d'un triplé, ont scellé leur succès en inscrivant leurs cinq buts lors de la première mi-temps, avant de desserrer l'étreinte en seconde période. Toujours invaincus après neuf matchs, les Three Lions (23 points) possèdent trois longueurs d'avance sur la Pologne, victorieuse d'Andorre (4-1), avant de se déplacer à Saint-Marin, lundi 15 novembre (20h 45), pour la dernière journée des qualifications. Un match nul contre cette modeste sélection (huit défaites en huit matchs), dernière au classement Fifa, suffirait aux finalistes de l'Euro pour valider leur ticket pour la Coupe du monde-2022. Le vainqueur de l'Euro, lui, a connu plus de difficultés face à la Suisse. Les Italiens ont été menés au score après un but de Widmer (11') avant de revenir au score grâce à Di Lorenzo (36'). En fin de rencontre, Jorginho a manqué un penalty pour les Transalpins. Au classement, les deux adversaires du soir se retrouvent à égalité avec 15 points, l'Italie étant devant grâce à une différence de buts favorable (+11 contre +9 pour les Helvètes). Les hommes de Roberto Mancini n'auront pas le droit à l'erreur en Irlande du Nord (3e avec 8 points), lundi 15 novembre, alors que la Suisse recevra la Bulgarie (4e avec 8 points).