L'Algérienne Benadouda atteint le tableau des 128

La sabreuse algérienne Chaîma Benadouda a atteint vendredi le tableau des 128 de l'étape de Budapest comptant pour la Coupe du monde, où elle a été éliminée par la Japonaise Ayaka Mukae sur le score de 15 touches à 5.Ce parcours a valu à l'escrimeuse algérienne de terminer à la 110e place, sur un total de 170 athlètes engagées, tandis que ses compatriotes Zohra Nora Kehli et Kaothar Mohamed-Belkebir ont pris respectivement les 142e et 151e positions. En poules, Benadouda a réussi à s'extirper d'un groupe composé de l'Américaine Chloe Fox-Gitomer, la Kazakhe Karina Dospay, la Russe Svetlana Sheveleva, l'Egyptienne Nour Montaser et la Française Faustine Clapier, grâce à ses victoires contre ces deux dernières (5-4 et 5-2). De leur côté, Kehli et Mohamed-Belkebir ont été éliminées dès la phase de poules. De même que le sabreur Akram Bounabi chez les garçons, qui a pris la 169e place sur un total de 188 athlètes. A noter que cette épreuve, la première en escrime depuis la suspension des compétitions en raison du Covid-19, donne accès au tournoi qualificatif pour les Jeux olympiques de Tokyo, prévu au mois d'avril en Egypte.