L'Algérie toujours sur le toit de l'Afrique

La gymnastique algérienne (garçons et filles en seniors et en juniors, dans les trois spécialités, trampoline, tumbling et aérobic, continue de dominer le continent africain. En effet, après la suprématie affichée lors de l'édition de 2012 en Afrique du Sud dans les épreuves de trampoline et de tumbling, les sélections algériennes (garçons et filles) ont réédité leur exploit cette année lors des Championnats d'Afrique qu'a abrités, du 26 avril au 2 mai, Walvis Bay (Namibie). Les Algériens, qui ont pris part à cette compétition avec 17 athlètes (6 en aérobic dont 3 juniors filles, 7 en trampoline et 4 garçons en tumbling), ont montré beaucoup de maîtrise et de métier. Des atouts qui leur a valu une bonne moisson de 10 médailles (5 or, 2 argent et 3 bronze). En plus de la première place remportée devant les sélections égyptiennes et sud-africaines masculines de trampoline, l'Algérie a arraché également une qualification aux prochains Jeux olympiques de la Jeunesse (JOJ) qui auront lieu, du 16 au 28 août prochain, à Nankin (Chine). La sélection masculine de tumbling a décroché en individuel une médaille d'or et une autre en bronze alors que par équipe, elle a terminé sur la plus haute marche du podium.Siham Mansouri, graine de championneDe son côté, la sélection féminine seniors d'aérobic n'a laissé aucune chance à ses concurrentes en s'adjugeant, elle aussi, le titre continentale par équipe. La palme est revenue à la gymnaste Siham Mansouri, qui a remporté une médaille d'or en individuel et une autre en argent dans le duo mixte, avec Sofiane Sahraoui. Une performance saluée par le staff technique nationale. Dans l'épreuve des garçons, l'Algérie a pris la troisième place du podium.