L'Algérie termine 7e au classement des médailles Championnats d'Afrique juniors d'athlétisme

La sélection algérienne juniors d'athlétisme, composée de douze athlètes, a terminé 7e (2 or et 3 bronze), au tableau des médailles des 11es championnats d'Afrique de la catégorie, clôturés dimanche à Bambous (Maurice).La sélection algérienne juniors d'athlétisme, composée de douze athlètes, a terminé 7e (2 or et 3 bronze), au tableau des médailles des 11es championnats d'Afrique de la catégorie, clôturés dimanche à Bambous (Maurice).
Les médailles algériennes ont été remportées, respectivement par Dihia Haddar (Or au 400m haies), Aymen Sabri (Or au 10 km marche), Saidani Abdessamie (Bronze au 10km marche), Mohamed Belbachir (Bronze au 400m) et Yasmine Talbi (Bronze au marteau). Le titre africain par équipes est
revenu au Nigeria avec un total de 13 médailles (7 or, 5 argent, 1 bronze), suivi de l'Afrique du Sud avec 16 médailles (4 or, 6 argent, 6 bronze) et l'Ethiopie avec 15 médailles au total (4 or, 4 argent et 7 bronze). L'Egypte s'est classée en 4e position avec une moisson de six médailles
(4 or et 2 argent), devant le Kenya avec (2 or, 7 argent et 2 bronze). Quelque 300 athlètes issus de trente-deux pays (32) dont l'Algérie ont pris part à la compétition.