L'Algérie se contente de la 2e place

Les équipes nationales de judo se sont contentées de la 2e position lors des championnats d'Afrique qui ont pris fin, hier, à Libreville, la capitale gabonaise, perdant ainsi le titre africain chez les garçons. Après avoir occupé, lors de la 1re journée, la première place du classement, les judokas algériens ont cédé la tête du tableau des médailles à la Tunisie, en récoltant au total 13 médailles, à savoir 4 en or, 4 en argent et 5 en bronze. Les Tunisiens, quant à eux, ont raflé 13 médailles, dont 8 en vermeil, dominant ainsi la compétition. Pourtant, les espoirs de conserver le titre africain décroché à l'île Maurice étaient grands chez les garçons algériens. Chez les filles, détrôner la Tunisie était quasiment une mission impossible. Concernant le ranking mondial, Ilyes Bouyacoub pourra gravir des marches, après avoir raflé la médaille d'or synonyme de 400 points. Même cas pour Abderrahmane Benamadi et Kaoutar Ouallal. Les médailles d'argent auront, pour leur part, 200 points supplémentaires comme c'est le cas de la jeune Agouar Imene qui occupe, actuellement, la 18e place dans le ranking mondial, alors que les médaillés de bronze gagneront une centaine de points. Pour rappel, la fédération algérienne vise quatre qualifications pour les joutes olympiques. Seul Ilyes Bouyacoub est, jusqu'à présent, qualifié pour la manifestation olympique grâce à sa 17e place.