L'Algérie se contente d'une peu reluisante 22e place

L'équipe nationale de handball dames a terminé le championnat du monde, qui se déroule en Serbie, à la 22e place, suite à sa lourde défaite face au Paraguay (19-29). C'est la 6e défaite du tournoi pour les coéquipières de Dob, suite à celles essuyées face au Brésil (20-36), à la Serbie (14-34), au Danemark (20-38), à la Chine (25-27) et au Japon (23-32) au premier tour. Une seule victoire a été enregistrée par les Algériennes lors des matches de classement (coupe du président). C'était face à la modeste République dominicaine (29-25). Globalement, l'équipe algérienne n'a pas fait le poids face à des équipes nettement supérieures techniquement et physiquement. Handicapées par un manque flagrant d'agressivité en défense et une prestation décevante des gardiennes de but, les équipières de Nabila Tizi se sont contentées de limiter les dégâts. Même lors du match face à la Chine, un adversaire largement à leur portée, les Algériennes ont multiplié les erreurs tant défensivement qu'offensivement, même si sur ce plan, l'équipe a pu s'en sortir en inscrivant en moyenne 20 buts par matche. Des satisfactions sur le plan individuel sont à relever, telles Tizi et Nadia Belakhdar qui ont confirmé qu'elles sont des valeurs sûres du hand national. Pour le sélectionneur national Mourad Aït Ouarab, la participation au mondial serbe est une occasion de préparer les championnats d'Afrique prévus du 15 au 26 janvier en Algérie, soulignant que la dernière défaite face au Paraguay est due, essentiellement, à la fatigue. « Nous allons tenter de corriger nos lacunes avant le coup d'envoi de la compétition africaine durant laquelle nous viserons la qualification au prochain championnat du monde ».