L'Algérie remporte le titre de la 1re édition Championnat d'Afrique de vovinam viet vodao

La sélection algérienne de vovinam viet vodao a remporté la première édition du Championnat d'Afrique de la discipline qui s'est achevée, samedi, à la salle Harcha-Hacène (Alger) en décrochant 25 médailles (21 en or, 1 en argent et 3 en bronze).
La deuxième place du podium est revenue au Sénégal avec 17 médailles (2 or, 14 arg. et 2 br.), suivi du Maroc avec un total de 16 médailles (1 or, 6 arg. et 9 br.).
Six pays, dont l'Algérie, ont pris part à cette compétition de deux jours, dont le coup d'envoi a été donné samedi par le directeur général des sports au MJS, Mokhtar Boudina, et l'ambassadeur de la République du Vietnam en Algérie, Do Trong Cuong.
L'Algérie a été représentée à ce championnat par 32 athlètes qui ont participé à la compétition dans le but de préparer le championnat du Monde prévu en juillet prochain en France.
Outre l'Algérie (pays organisateur), les pays présents à ce rendez-vous sont la Mauritanie, le Sénégal, la Côte d'Ivoire, le Maroc et le Burkina Faso.