L'Algérie remporte la coupe arabe (Vidéos)

Encore un match épique de la sélection algérienne dans cette coupe arabe et au bout le titre. Les Verts ont battu ce samedi soir la Tunisie en finale de la compétition sur le score de deux buts à zéro grâce à Sayoud (98') et Brahimi (120'+4').Une première mi-temps dont le début était à l'avantage des tunisiens qui ont failli ouvrir la marque sur une tête d'un de leur défenseur qui a trouvé la transversale. Le réveil des algériens leur a permis de se réapproprier la balle et ils ont raté quelques occasions surtout celle de Meziani qui face au but adverse met la balle en dehors du cadre. A la fin de la première période les verts oint failli marqué sur une intrusion de Belaili sur la gauche mais le cafouillage dans la surface tunisienne n'a rien donné. L'engagement physique était au rendez-vous et la tension était à son paroxysme entre les joueurs. Pour calmer les esprits l'arbitre allemand du match a dû distribuer plusieurs cartons jaunes. A noter que durant toute cette période la défense algérienne a montré des signes de fébrilité surtout lors des balles arrêtées. Une insuffisance constatée depuis le début de la compétition.

Une seconde période a vu un jeu très équilibré avec un léger avantage des tunisiens qui étaient mieux organisés sur le terrain. Les Verts ont beaucoup subi lors de cette mi-temps mais ont su résister devant les assauts adverses. Toutefois les signes de la fatigue étaient bien visibles sur les coéquipiers de M'Bolhi. Ils ont eu beaucoup de mal à terminer les 90 minutes de jeu.
Dès le début des prolongations le match s'est emballé de la part des deux équipes. Chacune ratait une occasion et l'autre répliquait par une autre. A la 99' est venu le premier but grâce à Sayoud entré en jeu en seconde période du temps réglementaire. D'un tir puissant le gaucher des Verts surprend le gardien tunisien à la grande joie des supporters des Verts.
Sablettes (Alger): L'ambiance en direct sur le second but de Brahimi (Algérie 2-0 Tunisie)/Vidéo de Billel ZEHANI (Liberté)
Alger (1er mai): l'ambiance après la finale de coupe arabe gagnée par les Verts devant la Tunisie #Vidéo de Billel ZEHANI (#Liberté)
Le reste du match a été palpitant avec une pression tunisienne et une grinta algérienne à toute épreuve. A la fin de la rencontre Brahimi, sur une contre-attaque, et devant les bois vides, inscrit le second but et assure la victoire des Verts.