L'Algérie recalée

Ainsi, le Cameroun se qualifie pour la Coupe du monde féminine de volley-ball (Italie, 23 sept - 12 oct 2014), en compagnie de la Tunisie qui a décroché son billet lors du tournoi qualificatif.La sélection camerounaise de volley-ball (dames) s'est qualifiée pour la phase finale du Mondial-2014, suite à la défaite de l'Egypte devant l'Algérie sur le score de 3 sets à 2 (25-23, 15-25, 25-19, 27-29, 10-15), samedi dernier à la salle Harcha, en match de clôture du tournoi qualificatif disputé du 23 février au 1er mars à Alger.Le Cameroun qui termine en tête du tournoi avec (13 pts) devance l'Egypte (12 pts), alors que l'Algérie (pays organisateur) se contente de la 3e place avec 11 pts.Dans un match disputé de bout en bout, les deux équipes ont pratiquement fait jeu égal. Les Egyptiennes s'adjugent le premier set (25-23) et le troisième (25-19), alors que les Algériennes ont remporté le deuxième et quatrième set respectivement sur le score de (25-19) et (29-27). Les Algériennes et les Egyptiennes qui ont remporté deux sets chacune ont dû jouer un set décisif pour les départager.Dans le tie-break, les deux équipes sont au coude-à-coude avec un léger avantage pour les Algériennes qui basculent en tête au temps mort technique (8-7).Sans trembler et concrétisant les points décisifs, la sélection algérienne menée par le duo Oukazi-Bensalem, conclut le match (15-10) et prive l'Egypte du Mondial italien. Pour le compte de la même journée, le Botswana l'a emporté facilement devant la RD Congo (3-0: 25-15, 25-19, 25-21). Ainsi, le Cameroun se qualifie pour la Coupe du monde féminine de volley-ball (Italie, 23 sept - 12 oct 2014), en compagnie de la Tunisie qui a décroché son billet lors du tournoi qualificatif disputé au cours du mois de février à Nairobi (Kenya).Au tournoi d'Alger, six sélections africaines étaient en course pour un ticket qualificatif au Mondial-2014, Il s'agit de l'Algérie (pays organisateur), de l'Egypte, du Cameroun, du Botswana, de la RD Congo et du Nigeria.