L'Algérie conserve son titre

[Une discipline qui a beaucoup rapporté à l'Algérie]Une discipline qui a beaucoup rapporté à l'Algérie
L'Algérie a remporté, dans la soirée de vendredi dernier, la 4e Coupe d'Afrique des nations de boxe au Botswana, en totalisant 7 médailles (4 en or, 2 en argent et une en bronze).
Ainsi, les médailles d'or ont été l'oeuvre d'Oulid Brahim, Keddache Zohir, Tabi Sofiane et Kilaouar Hichem. Ce dernier dans sa catégorie des 81 kg a battu le Botswanais Tsenang Mohuhutso aux points. Une vraie performance pour qui connaissent les coulisses de la boxe, compte tenu du fait que c'est devant son public que l'Algérie a battu le Botswanais.
De son côté, Sofiane Tabi (75 kg) a vaincu l'autre Botswanais Zibane Chikanda. Zohir Keddache (69 kg) a pris le meilleur sur le Guinéen Mamadou Cire Keita. Pour sa part, Brahim Oukil (60 kg) s'est imposé face au Sud-Africain Bam Sinethemba. Quant à Ouchache Ramy (64 kg), il s'est incliné lors de la dernière journée, aux points face au Mauricien Colin Richarno. Ainsi et suite à cette moisson, l'Algérie a terminé à la première place du classement devançant l'Ile Maurice (2e) et le Botswana (3e), le pays organisateur.
Cette 4e Coupe d'Afrique des nations s'est déroulée du 9 au 16 du mois en cours à Gaborone (Botswana). L'Algérie y a participé avec l'équipe «B» composée de 7 boxeurs. Ce qui montre que la relève existe bel et bien dans cette discipline dont on espère vraiment des médailles lors des prochains Jeux olympiques de Londres.
Nos boxeurs de la sélection «A» ont montré qu'ils ont bel et bien des atouts à faire valoir à Londres pour offrir des médailles à l'Algérie.
Est-il important de rappeler que les jeunes Algériens viennent de conserver leur titre continental du fait que lors de la 3e Coupe d'Afrique des nations organisée en Algérie en 2010, celle-ci a été remportée par les coéquipiers de Chadi Abdelkader avec 5 médailles d'or, une médaille d'argent et une médaille de bronze.
Force est de reconnaître ainsi que la boxe algérienne continue sa domination sur le continent même avec l'équipe «B». Cette dernière consécration en Coupe d'Afrique des nations 2012 en est la meilleure preuve...