L'Algérie championne du monde

Les équipes nationales militaires de cross-country étaient à l'honneur lors du 54e Championnat du monde disputé jeudi sur l'excellent parcours du complexe sportif de Schorre, à Ostende en Belgique. En effet, les coureurs algériens de cross court (4550 m) ont réalisé un résultat historique en remportant le championnat du monde au classement par nation. La deuxième et la troisième places sont revenues respectivement au Maroc et à l'Italie. Double satisfaction où le jeune Mounir Miout a terminé deuxième, synonyme d'un médaillé d'argent. Miout est la révélation de l'équipe nationale. Juste après, arrivent Rabah Aboud (5e) et Khoudir Aggoune (7e). C'est juste ce qu'il fallait pour que les représentants algériens décrochent l'or et faire mieux par rapport à l'édition précédente en Suisse (3e place). En Belgique, les camarades de Aboud, grâce à une grande course tactique, ont surclassé les équipes favorites.Dans le cross long (11 550 m), les Algériens ont brillé en s'adjugeant la troisième place. Une médaille de bronze qui intervient après celle arrachée aux mondiaux militaires de cross-country qui ont eu lieu à Antalya en Turquie (2002). Sur le plan individuel, les Algériens ont réalisé le classement suivant : Slimane Moulay (15e), Farid Terfaïa (23e), Abdelmoumène Bouchicha (26e), Mohamed Bellounis (29e), Abdelkader Dali (30e), Ahmed Messeles (31e) et Ahmed Dali (37e). A noter que les coureurs du Qatar, champions du monde en titre, ont terminé à la 5e place dont le titre est revenu au Kenya. Le directeur du sport militaire, le général Megueded Benziane, tout content de cette éclatante victoire, nous a déclaré : « C'est un excellent résultat qui confirme la santé du sport militaire. Ce couronnement rappelle encore une fois que la progression chez nous est un objectif fondamental. Il faut souligner que nos athlètes ont bénéficié d'une préparation adéquate pour se hisser à la tête du cross-country mondial militaire. »