L'Algérie championne au cross court et vice-championne au cross long

La sélection nationale militaire de cross-country a remporté, vendredi dernier à Beyrouth, au Liban, le titre de championne du monde du cross court disputé sur une distance de 5000m, alors que sur le cross long (10 000m) notre équipe nationale a occupé la seconde place. Conduite par Rabah Aboud, champion d'Algérie en titre de cross country, disputé au mois de mars dernier à Batna, notre sélection composée également de Mohamed Merbouhi et Lyes Belkheir, deux autres habitués du challenge national organisé cette saison par la Fédération algérienne d'athlétisme (FAA), n'a pas eu de grandes difficultés pour s'imposer dans une course relevée. Les deux autres ont occupé respectivement les 2e et 3e places du podium propulsant ainsi la sélection sur la plus haute marche du podium avec un minimum de six points, devant la Pologne et le Maroc.A la faveur de ces résultats, l'Algérie décroche également la Super coupe militaire mondiale de la discipline de cette 56e édition dans les deux épreuves, selon un communiqué de la direction de communication du ministère de la Défense nationale.«Ces excellents résultats ont permis à l'Algérie et à l'Armée nationale populaire de conserver, pour la troisième fois consécutive, le trophée mondial déjà obtenu à Ostende en Belgique et à Apatin en Serbie», rappelle la même source, ajoutant que ces performances «sont le fruit d'une préparation rigoureuse et le résultat du soutien total du Haut-Commandement de l'Armée nationale populaire visant à hisser au plus haut niveau le sport militaire dans l'arène sportive internationale».