L 1 (21e j.)

L'USM Alger s'est emparée de la tête du classement du championnat d'Algérie de Ligue 1 grâce à sa victoire à l'arrachée à domicile face à la JS Saoura (1-0), lors de la 21e journée marquée également par la victoire en déplacement du MC Alger à Chlef (1-0), alors qu'en bas de classement la JSM Béjaia remporte le derby de la Kabylie face à la JSK (2-1).Les Usmistes ont souffert le martyr avant de signer leur13e victoire de la saison contre une coriace equipe de Saoura qui a fini par céder sur la fin sur un penalty en force de Meftah (82).A la faveur de ce succés, l'USM Alger prend trois d'avance sur son premier poursuivant, l'ES Sétif.L'ex-co-leader, l'ES Setif est revenue bredouille de son déplacement à Blida en concédant sa 3e défaite de la saison face au promu le RC Arbaa,qui a confirmé à cette occasion la victoire du match aller .Un but de Amiri sur penalty en première période a été fatal aux Sétifiens qui n'ont pas réussi à revenir dans la partie. Les Sétifiens glissent à la seconde place à trois points du leader.La très bonne opération de la journée est réalisée par le MC Alger qui se hisse à la troisième marche du podium grâce à sa victoire en déplacement grâce à un but du défenseur Aksas (19).Après une semaine mouvementée suite à sa débâcle face à l'USM Alger (0-3) dans le derby de la capitale, les Vert et Rouge se relancent dans le championnat.Dans le bas de classement, la JSM Bejaia a attendu la réception de la JS Kabylie dans le derby de la Kabylie pour renouer avec la victoire (2-1) dans un match incertain jusqu'a l'ultime seconde de la partie.La JSMB a bien entamé la partie en ouvrant la marque par Niati dès la 23e minute, mais la joie des locaux a été de courte durée puisque Aouedj a remis les pendules à l'heure à la 36e minute.Au retour des vestiaires, les hommes de Azzedine Ait Djoudi ont raté une bonne occasion de prendre l'avantage par le capitaine Ali Rial qui a raté un penalty à la 48e minute. Et alors qu'on se dirigeait vers un score de parité, le remplaçant Chaalali offre les points de la victoire à la JSMB dans le temps additionnel (90+3).En dépit de ce succès, le troisième de la saison, la JSMB reste dernière avec 16 points à un point du CRB Ain Fekroun qui a disposé de l'autre équipe de Bejaia le MOB (2-1) grâce à Daira (54) et Daoudi (80).Le choc de mal-classés entre le CR Belouizdad (13e) et le CA Bordj Bou Arreridj (14e) est revenu aux Belouizdadis (2-0).Sous la conduite de son nouvel entraîneur Mohamed Henkouche, le CRB a engrangé trois précieux points dans l'optique du maintien grâce à une belle entame de la seconde période ponctuée par deux buts de Dahmane (47) et Khoudi (58').En revanche, le MC Oran a été une nouvelle fois incapable de s'imposer à domicile face à l'USM El Harrach malgré son choix du stade de Bouakel au lieu de Zabana pour accueillir ses hôtes. Les protégés de Belatoui ont été menés au score dès la 5e minute sur un but de Younes. En seconde mi-temps, les Hamraoua ont égalisé par Berradja (48), mais n'ont pas réussi à inscrire le but de la victoire.Une nouvelle contre-performance du MCO qui reste dans la zone dangereuse pas loin des relégables.