Kezzoula remporte la 1re course inter-police

Le nageur Kezzoula Mohamed Mokhtar (Protection civile), a remporté, hier, la première course inter-police en eau libre, parcourant la distance de 6 km entre le port de Sidi Fredj et celui d'Aïn Bénian (ouest d'Alger) en 1 h 37 min 39 sec.
Le nageur Kezzoula Mohamed Mokhtar (Protection civile), a remporté, hier, la première course inter-police en eau libre, parcourant la distance de 6 km entre le port de Sidi Fredj et celui d'Aïn Bénian (ouest d'Alger) en 1 h 37 min 39 sec. Kezzoula a largement dominé les débats dans cette course, devançant son poursuivant immédiat et coéquipier, Rezzigui Brahim, de presque 7 minutes (1 h 44 min 20 sec). L'équipe de la Protection civile s'est distinguée de fort belle manière dans cette manifestation, puisqu'elle a raflé même la troisième place grâce à Nedjar Houari qui a réalisé un chrono de 1 h 48 min 00 sec. Du coup, «les pompiers» s'adjugent la première place par équipes, au grand bonheur de leurs responsables qui ne cachaient pas leur joie lors de la cérémonie de remise des trophées. Kezzoula, le vainqueur de cette première édition, s'est dit très heureux de cette distinction une fois au point d'arrivée. «ça n'a pas été facile pour moi de remporter cette course, d'autant que les conditions climatiques qui y ont régné étaient défavorables pour ce genre de courses. La mer étant très agitée, j'étais dans l'obligation de fournir des efforts colossaux pour réaliser cette performance», a-t-il déclaré à l'APS. «C'est une très belle initiative que d'organiser des manifestations pareilles. J'espère qu'il s'agit là d'une nouvelle tradition dans ce sport peu pratiqué en Algérie», a-t-il enchaîné. Ayant déjà remporté deux championnats d'Algérie (civil), Kezzoula nourrit l'espoir de rejoindre la sélection nationale et pouvoir participer à l'avenir dans des compétitions internationales, a-t-il souhaité. La première course inter-police en eau libre organisée par la direction générale de la Sûreté nationale (DGSN) a vu la participation de trois équipes, à savoir, la DGSN (24 athlètes), la Protection civile (16) et le ministère de la Défense nationale (9). Au total donc, ils étaient 49 nageurs à prendre part au coup d'envoi donné aux environs de 8 heures à partir du port de Sidi Fredj. La compétition a connu une organisation parfaite et a été suivie par de très nombreux estivants qui ont longtemps applaudi les participants au point d'arrivée. Seulement, le vent qui soufflait fortement a beaucoup gêné les sportifs, ce qui explique les difficultés rencontrées par la plupart d'entre eux pour terminer la course. Pour leur part, les organisateurs se sont engagés à faire de cette première course une tradition, avec l'espoir de voir d'autres équipes y participer la prochaine fois. Classement des 5 premiers : 1-Kezzoula Mohamed Mokhtar (Protections civile) : 1 h 37 min 39 sec 2-Rezzigui Brahim (Protection civile) : 1 h 44 min 20 sec 3-Nedjar Houari (Protection civile) : 1 h 48 min 00 sec 4-Saad Djabelkheir (Protection civile) : 1 h 49 min 12 sec 5-Merabet Djamel (Forces navales) : 1 h 56 min 25 sec.