karaté : Les internationaux survolent la compétition

La première journée du 26e championnat national de karaté (kumité) seniors (hommes et dames), qui a débuté jeudi à la Coupole du complexe olympique Mohamed Boudiaf (Alger), a été dominée par les athlètes de l'équipe nationale et l'émergence de l'école de la JS Barika qui ont raflé 5 médailles, dont 2 en or, 2 en argent et 1 en bronze. Cette manifestation sportive organisée par la Fédération algérienne de karaté (FAK) a connu une participation record de près de 400 karatékas (filles et garçons) issus de 35 ligues de wilaya du pays. Les karatékas de la JS Barika ont survolé la première journée du championnat national de karaté (kumité) en remportant 2 médailles d'or sur les cinq finales disputées jeudi. Chez les dames, la domination n'a pas changé de camp puisque les karatékas de la JS Barika (Zioui Chahrazed, Boukabes Asma et Himed Imene) ont survolé les débats et pris les premières marches du podium dans la catégorie des +68 kg. La seconde et dernière journée de cette 26e édition, disputée vendredi, a été consacrée aux catégories des -50 kg et  55 kg chez les dames et -60, -67 et +84 kg chez les hommes.