Judo. Soraya Haddad 3e au Master IJF

En effet, l’Algérienne est parvenue à remporter une méritoire médaille de bronze, dans la catégorie des 52kg. Par ce score salutaire,  Soraya gagne 240 points qui vont lui permettre d’améliorer son classement mondial,  qui est  8e  avec un total de 792 points. Après un premier combat gagné face à la Luxembourgeoise, Marie Muller, notre championne a écarté, au tour suivant, la Française, Bonna Pellope, pour s’incliner par la suite contre la Japonaise, Yuka Nishida, leader de la catégorie et vainqueur du Master d’Almaty. Installée dans une confortable bonne place dans la ranking-list, Soraya Haddad renforce ainsi ses chances pour une qualification directe pour les prochains Jeux olympiques de Londres 2012. Le Master d’Almaty (Kazakhstan) a regroupé les 16 meilleurs judokas du monde de chaque catégorie de poids et de chaque  sexe. Située à la veille de l’arrêt du décompte des points qui est fixé au mois d’avril prochain, le Master a été fort disputé. Au classement final,  la première de la catégorie est Nishida Yuka et la seconde sa compatriote Misato Nakamura. Deux judokas se classent sur la troisième place du podium, l’Algérienne Soraya Haddad et la Belge Ilse Heylen.