JUDO : Grand prix d'Abou Dhabi 2011 Les Algériens éliminés

Les judokas algériens sont, encore une fois, sortis les mains vides d'un tournoi international, de surcroît, le grand prix d'Abou Dhabi (Emirats) qui a eut lieu du 16 au 18 octobre. À vrai dire, aucun des huit judokas qui ont participé à cette compétition internationale, à savoir cinq messieurs et trois dames, n'a pu dépasser le premier tour. Idem pour Benikhlef (90 kg) et Benamadi (-81 kg), qui sont quand même au-dessus du lot. D'ailleurs, ils ont été éliminés au premier tour par des adversaires modestes, respectivement le Polonais Weglarz Krzysztof et le Canadien Antoine Valois-Fortier. Les autres judokas n'ont pas eu un meilleur sort que leurs compatriotes.
En effet, Lyes Saker (60 kg) a été battu par le Brésilien Bruni Alves par yuko. Yousef Nouari, dans la catégorie des -66 kg, s'est fait sortir par Miklos Ungvari (Hongrie), par yuko et un ippon à la fois.
Larbi Grini (-73 kg), quant à lui, a pu quand même passer le premier tour, en disposant du Serbe Milos Mijalkovic (yuko et ippon), avant de fléchir lors du second combat face au redoutable Coréen Ki Chun-Wang qui est, du reste, le vainqueur de ce grand prix d'Abou Dhabi. Chez les dames, Meriem Moussa (-52 kg), Kahina Saïd (-63 kg) et Asselah Sonia (+78 kg) ont été toutes
éliminées au premier tour par, respectivement, Bundmaa Munkhbaatar, qui a décroché la médaille de bronze, la Coréenne Da Woun Joon et, enfin, la Russe Tea Donguzashvili.