Judo (équipes minimes) : le JC El Harrach garçons et l'USM Alger filles champions

Les équipes du Judo Club d'El Harrach garçons et l'USM Alger filles ont été sacrées champions d'Algérie de judo par équipes minimes, jeudi soir à la salle omnisport d'Arzew (Oran).
La finale garçons, qui a opposé le Judo Club de Bodj El Kiffane et le Judo Club d'El Harrach, est revenue au dernier cité aux points 30 à 20. Par cette brillante prestation, les judokas harrachis ont enlevé haut la main le titre mérité de champion d'Algérie 2011-2012. Il faut noter que cette finale a été très disputée entre deux écoles qui se connaissaient bien.
Dans les joutes féminines, la finale a opposé l'USM Alger au JC Tizi Ouzou.
C'est sans forcer que les filles de l'USMA se sont imposées sur le score de 6 victoires à 3.
Cette compétition, organisée par la ligue oranaise en collaboration avec Fédération algérienne de judo (FAJ), a connu une participation de plus 230 judokas minimes, issus de 6 ligues régionales du pays.
Selon des techniciens présents sur les lieux, "le niveau technique dans l'ensemble reste moyen", avec une large domination des clubs d'Alger, qui ont confirmé leur suprématie sur le judo algérien.
La journée du vendredi est consacrée aux épreuves des juniors filles et garçons avec la participation de 13 clubs en garçons et quatre en filles dans différentes catégories de poids. Les finales sont programmées en fin d'après-midi.