Judo Championnats arabes juniors et cadets L’Algérie messieurs sacrée championne

La sélection algérienne de judo (messieurs) a remporté les championnats arabes Juniors et cadets, organisés du 20 au 22 janvier à Marrakech (Maroc). En juniors, L’Algérie a été sacrée championne chez les messieurs, en remportant 8 médailles ((4 en or, 1 d’argent et 3 de bronze), suivie de la Tunisie qui a récolté 5 médailles (3 or, 1 argent et autant de bronze). Dans la catégorie des cadets, le titre a été décroché par l’Algérie avec 7 médailles (4 or, 3 argent), suivie de l’Egypte qui s’est emparée de la 2e place, devant le Maroc (2 or, 2 argent et 4 bronze). Chez les dames, les judokates algériennes se sont classées troisièmes avec 8 médailles (1 or, 3 argent et 4 bronze) derrière les Tunisiennes qui ont remporté le titre en gagnant 6 médailles (5 or, 1 argent) et les Marocaines (2 or, 4 argent et 2 bronze). Chez les cadettes, l’Algérie a pris la deuxième place avec 8 médailles (3 or, 2 argent et 3 bronze) derrière le Maroc qui a totalisé 8 médailles (4 or et autant d’argent).Organisés par la Fédération royale marocaine de judo et arts martiaux (FRMJAM), sous l’égide de l’Union arabe de judo, ces championnats arabes réservés aux juniors et cadets ont réuni 120 judokas représentant 9 pays, à savoir le Maroc (organisateur), l’Algérie, l’Egypte, la Tunisie, l’Arabie saoudite, les Emirats arabes unis, la Libye, le Koweït et le Qatar. La manifestation sportive, supervisée par 18 arbitres a été rehaussée par la présence, notamment, des présidents de la Fédération internationale de judo, l’Autrichien Marius Vizer, de la Confédération asiatique, le Koweïtien Obaid Al Anzi et de l’Union arabe, le Yéménite Othmane Chahir.