Judo/Championnats arabes des clubs

Les athlètes algériens de la JC Constantine et WBMeftah se sont classés dimanche, respectivement à la deuxième et cinquième place dans les épreuves individuelles des Championnats arabes des clubs champions de judo qui se sont déroulés du 17 au 19 janvier à Casablanca (Maroc).Les judokas de la JC Constantine ont remporté cinq médailles (1 en or, trois en argent et une en bronze) grâce à Belgacemi Ammar (+ 100 Kg - Or), Kebaili Ahmed (- 100 Kg - Argent), Lamri Reda (- 90 Kg -Argent), Bouderbala Sofiane (- 66 Kg - Argent) et Boubir Mohamed Lokman (- 81 Kg - Bronze).Les Constantinois ont pris la deuxième place derrière les Saoudiens d'Al Wahd qui avaient remporté également les épreuves par équipes.Samedi, la JC Constantine a gagné la médaille de bronze par équipes à la faveur de sa victoire 5-0 devant la formation d'El-Djamarek (Libye) en match de classement.Quant aux athlètes de WB Meftah, ils n'ont gagné que deux médailles de bronze dans les épreuves individuelles remportées par Saadoudi Mohamed Amine (- 73 Kg) et Kahia Abderraouf (- 100 Kg) pour prendre la cinquième place au classement.Dans les épreuves par équipes, ils avaient remporté samedi la médaille de bronze après avoir battu le Mouloudia Maghribia (Maroc) 3-2 en match de classement.Chez les filles, les judokates algériennes du DS Baba Hacène ont obtenu dimanche le premier prix dans les épreuves individuelles, remportant six médailles d'or et une en bronze.Les médailles d'or ont été décrochées par Dries Souhila (- 48 Kg), Aissahine Faiza (- 52 Kg), Aouissi Imène (- 57 Kg), Belkadi Amina (- 63 Kg), Nouioui Imène (- 78 Kg) et Boussena Kaouthar (+ 78 Kg).Quant à la médaille de bronze, elle a été remportée par Douniazad Boughambouz (- 70 Kg).Samedi, les filles de DS Baba Hacène avaient remporté la médaille de bronze par équipes après avoir gagné le match de classement face à l'équipe d'Erbil (Irak) par 5 à 0.160 athlètes (110 garçons et 50 filles) venant de 11 pays ont participé à ces championnats arabes (filles et garçons) dans les épreuves individuelles et par équipes dans les différentes catégories (cadettes, juniors et séniors).