Judo/championnat d'Algérie : Sonia Asselah et Amine Taib s'imposent dans la catégorie Open

Les athlètes Sonia Asselah (GS Pétroliers) et Mohamed Amine Taib (CREPES Militaire) ont décroché, samedi, le titre de champion d'Algérie de judo dans la catégorie "Open" lors de la dernière journée du championnat d'Algérie individuel de la discipline disputée la salle Harcha-Hacène (Alger).
Chez les dames, la finale de l'"Open" disputée encore une fois entre les soeurs Asselah du GSP le titre national de la catégorie est revenu à Sonia (championne d'Algérie +78kg) alors que Sabrina a du se contenter de l'argent.
Chez les messieurs, Mohamed Amine Taib (CREPESM) s'est imposé au bout d'une minute de combat sur ippon face à Smail Tameur de l'USM Alger.
Trois autres finales étaient au programme de la dernière journée de compétition qui a vu Sabrina Saidi (JC Borj Kiffan) s'imposer dans la catégorie (-48kg) face à Souhila Manceur.
Dans la catégorie des (-60 kg) la finale s'est disputée entre Lyes Saker et Mohamed Rebahi du GS Pétroliers. Le titre national de la catégorie est revenu à Saker qui s'est imposé par décision des arbitres.
La dernière finale de la journée concernant la catégorie des (-66 kg) a mis aux prises Houd Zordani (JC El Harrach) vainqueur de Mohammedi Ahmed (CJF Alger).
451 athlètes, dont 164 dames, issus des phases wilaya, régionale et nationale ont pris part à la 48e édition du championnat d'Algérie individuel seniors (dames, messieurs) avec pour objectif de décrocher une place en sélection nationale afin de participer aux championnats d'Afrique, prévus du 15 au 21 avril à Maputo (Mozambique).
Championnat d'Algérie de judo (individuel-seniors) : résultats des finales de la dernière journée
ALGER - Les résultats des finales de la dernière journée du championnat d'Algérie de judo individuel seniors (dames, messieurs) disputée samedi à la salle Harcha-Hacène (Alger) :