Judo / 34e championnat d'Afrique de judo : 13 médailles pour l'Algérie, aucun titre en individuel

Les judokas algériens ont remporté 13 médailles (6 argent et 7 bronze) lors des deux journées de compétition du 34e championnat d'Afrique de judo au Mozambique, a-t-on appris samedi auprès de la délégation sportive algérienne. Youcef Ouahab (-73 kg), Billel Zouani (Open) et Kawtar Oualal (Open) ont ajouté vendredi soir à la salle Eduardo de Maputo trois nouvelles médailles de bronze à l'Algérie, après celle remportée le même jour par Houd Zordani dans la catégorie des (-66kg) ainsi que les trois en argent gagnées par Ahmed Mohamedi (-66 kg), Sabrina Saïdi (-48 kg) et Djazia Haddad (-52kg). Six judokas algériens ont échoué en finale, une première pour le judo national qui n'a pris aucun titre en individuel dans ce rendez-vous de l'élite africaine de judo. Les épreuves par équipes (messieurs et dames) sont programmées ce samedi. L'Algérie est représentée dans ce rendez-vous de l'élite continentale de judo, par 19 athlètes dont 10 dames.