L'Algérie à la 48e placeSans médaille aux derniers championnats du monde du judo de Rotterdam, qui ont pris fin il y a quelques jours, notre pays s'est vu déclassé. Dans le classement des pays qui ont obtenu au moins une médaille dans des championnats du monde depuis 1956, l'Algérie occupe la 48e place. C'est la Tunisie avec 3 médailles (1 or, 2 bronze) qui prend la tête du classement des pays africains. Elle est classée au 27e rang. L'Egypte (39e) avec 4 médailles (2 argent et deux bronze) qui vient par la suite dans le décompte des médailles remportées par les pays africains. Les deux médailles algérienne, rappelons-le, ont été glanées respectivement par Abderahmane Benamadi et Soraya Hadad lors des championnats du monde du Caire en 2005. Le Japon qui n'a pas remporté de titre chez les messieurs cette fois à Rotterdam reste quand même en pole position avec 229 (97 or, 64 argent, 68 Bronze). La France occupe la seconde place avec un total de 118 médailles (35 or, 26 argent, 57 bronze). En troisième position se trouve la Corée du Sud, qui est arrivé à décrocher 76 médailles (23 or, 9 argent, 44 bronze). L'Angleterre se place en quatrième position avec 61meailles (16 or, 17 argent, 28 bronze). Dans le tableau des classés figurent 61 pays. Prochains championnats du monde au JaponLes prochains championnats du monde individuels du nouveau système de compétition de la Fédération internationale de judo (FIJ), qui prévoit leur organisation chaque année, auront lieu au pays de l'empire du Soleil Levant. C'est en quelque sorte un retour aux sources, puisque les premiers championnats du monde ont été organisés en 1956 à Tokyo, au Japon. C'est la France, l'autre nation locomotive du judo mondial, qui accueillera l'édition suivante de 2010. Initialement prévus à Athènes (Grèce), Paris, la capitale de la France, abritera aussi, le mois d'octobre prochain, les championnats du monde de judo junior. L'Algérie sera en principe présente à ce rendez-vous planétaire.