JSMB 3 - Olympic FC de Niamey 0 Large victoire des Béjaouis

Pour leur première sortie en Ligue des champions africaine, les Vert et Rouge de la JSM Béjaïa ont fait une bonne opération en disposant de leur adversaire du jour, l'Olympic FC de Niamey, sur le score de (3-0).
L'équipe était déjà dans l'obligation de réagir à l'occasion de cette compétition africaine après la situation difficile qu'elle traverse en championnat. Les poulains du technicien italien Solinas ont entamé la partie en force. D'ailleurs, ils parviendront à trouver les chemins des filets à la (9') par le défenseur Megateli qui transforme un coup franc bien botté de son camarade Zerrara. Un but qui va libérer les Béjaouis puisqu'ils vont procurer d'autres occasions, notamment par Zerrara qui a manqué une belle occasion de doubler la mise après que son coup franc ait frôlé la transversale, et ce, au moment où les visiteurs tentent de réagir par des contres qui n'ont, au demeurant, rien changé au tableau d'affichage et c'est ainsi que se termine la première période.
Au retour des vestiaires, les locaux maintiennent la pression afin de se mettre à l'abri avant la manche retour prévue dans deux semaines au Niger. C'est ainsi que l'attaquant Mebarki parvient à doubler le score en exploitant de fort belle manière une passe de son coéquipier Zerrara. Devant la faible réaction des visiteurs qui ne se sont procurés aucune occasion à signaler, ce sont les Béjaouis qui parviendront à corser l'addition en ajoutant une troisième réalisation signée Derrag, seul face au gardien, qui n'a pas trouvé de difficulté pour mettre son équipe à l'abri d'une mauvaise surprise (77'). Les Béjaouis auraient pu ajouter d'autres buts n'était le manque de concentration à l'approche des bois. La rencontre se termine sur cette belle victoire des Vert et Rouge de la JSMB qui leur permettra d'amorcer le déclic tant attendu et aborder la phase retour dans de bonnes conditions après cette large victoire acquise sur leur terrain.