JSMB 1 - USMH 2

Younès : «On dédie cette victoire à nos fans.» Haniched : «Bravo à nos joueurs !» Hamouche : «La pression était trop forte sur mes joueurs.»Stade : Unité- Maghrébine (Béjaïa)Affluence : huis closArbitres : Saïdi, Zegane, Hadj SaïdAvertissements : Zafour (68'), Boukemacha, (87'), Niati (88') (JSMB) ; Hendou (54') (USMH)Buts : Abid (32'), Younès (40') (USMH) ; Zeghli (90' sp) (JSMB)JSMB : Djebaret, Zeghli, Zafour, Tatem (Chelali 72'), Aggoun (Hamouche 58'), Saïghi (Lahlouh 74'), Boukemacha, Mebarakou, Niati, Coulibaly, MedahiEntraîneur : HamoucheUSMH : Doukha, Azzi, Boulakhoua, Ziane-Cherif, Belkaroui, Hendou, Amada, Boumechra (El Amali 77'), Mebarki (Khatir 90'), Younès, AbidEntraîneur : CharefEn déplacement à Béjaïa, l'USMH a réalisé une excellente opération au stade de l'Unité-maghrébine où elle s'est imposée 1-2 face à l'équipe locale de la JSMB qui, par cette défaite, a anéanti toutes ses chances de rester en Ligue 1 Mobilis la saison prochaine. Les deux équipes n'ont pas eu recours au traditionnel round d'observation puisque dès le coup d'envoi de la rencontre, les deux gardiens de but ont été mis à rude épreuve. Contre toute attente, ce sont les visiteurs qui donneront la première alerte par l'intermédiaire d'Abid. Le tir de ce dernier mettra en difficulté Djebarat. A cette action, la JSMB réplique par Zeghli dont la reprise de la tête passera juste au-dessus des bois gardés par Doukha. Quelques minutes plus tard, un centre de Medahi sur Niati qui reprend de la tête mais la balle passera juste au-dessus. Durant ce premier quart d'heure, le jeu est équilibré mais au fil du temps, la JSMB prend en main le match et monopolise le ballon sans pour autant concrétiser sa une légère domination. A la 18', Doukha déviera avec beaucoup de difficultés un tir tendu de Zeghli.32', Abid ouvre le scoreNullement impressionnés, les poulains de Charef bien en place et jouant en contre tentent de trouver la faille pour piéger l'adversaire. Finalement, ils vont la trouver et réussiront à ouvrir le score par Abid. A l'origine de l'action, Hendou fait une passe en profondeur. Croyant à un hors-jeu, la défense de la JSMB hésite. Ce dont profitera Mebarki pour récupérer la balle avant de servir un caviar à Abid qui n'eut aucune peine pour secouer les filets de Djebarat. Déboussolés par cette réalisation, les poulains de Hamouche tentent de réagir mais n'arrivent pas à coordonner leurs actions.40', Younès aggrave la marqueEn face, les Harrachis plus confiants font circuler la balle et tentent de temps à autre quelques incursions par le trio Abid-Mebarki-Younès. Ce dernier profitera d'une bévue défensive et rajoutera un second but. Quelques minutes après la mi-temps arrive et l'arbitre revoie les deux équipes aux vestiaires sur un score de 0 à 2 pour les Harrachis. Après la pause, sûrement sermonnés par leur coach, les joueurs de la JSMB reviennent avec une plus grande détermination. Dès le coup d'envoi, Tatem et ses camarades se ruent vers le camp adverse. Ils dominent les débats sans pouvoir percer la défense de l'USMH. Pendant une bonne demi-heure, les locaux monopolisent le ballon sans n'arriver à trouver la faille. Il faut dire que le dispositif mis en place par Charef a bien fonctionné. La première occasion durant cette seconde mi-temps est à l'actif de Chelali dont le tir sera dévié avec beaucoup de brio par Doukha. A la 80', une autre occasion pour les poulains de Hamouche par l'intermédiaire de Mebarakou dont la reprise de la tête passera juste au-dessus de la transversale.87', Zeghli réduit le scoreLes dernières minutes sont très intenses. Menés au score, les Bougiotes sont sous forte pression, ils tentent de rétablir l'équilibre mais la défense de l'USMH résiste bien. A la 87', ce sont les visiteurs qui ont failli rajouter un troisième but par l'entremise de Younès qui s'est retrouvé seul face à Djebarat. Ce dernier dans un réflexe inoui déviera la balle en corner. Après avoir résisté pendant 90', la défense de l'USMH a cédé face à la pression de la JSMB. Une faute de main de Azzi à l'intérieur de la surface de réparation permettra aux Béjaouis de réduire la marque sur penalty transformé par Zeghli. Après quoi l'arbitre sifflera la fin des débats sur cette victoire fortement méritée de l'USMH.Younès : «On dédie cette victoire à nos fans»Younès, auteur du second but, que nous accroché juste après le match, paraissait aux anges. Il nous dira : «On est très ravis de cette belle victoire qui fait notre bonheur et celui de nos milliers de supporters à qui on a promis de revenir à El Harrach avec la victoire, on a tenu notre promesse. Cette victoire, c'est pour nos supporters. C'était difficile car la JSMB dispose vraiment d'une bonne équipe, comme on a pu le vérifier sur le terrain.»Haniched : «Bravo à nos joueurs !»«La rencontre a été, comme on s'y attendait, très difficile surtout en seconde mi-temps. Bien que la JSMB ait été intraitable à domicile ces dernières journées, cela n'a pas empêché notre équipe de prendre le match en main dès la première minute et de dominer les débats. Nous avons réussi à ouvrir la marque, ce qui nous a permis de prendre confiance et d'ajouter un second but. Il est vrai qu»en seconde mi-temps, la JSMB nous a bousculés, mais notre équipe, qui était bien organisée, a tenu le coup. Je dois préciser que nos joueurs étaient épuisés par le voyage en bus que nous avons effectué la veille. Un voyage qui a duré plus dix heures, en raison des embouteillages. Cette belle victoire nous fera beaucoup de bien et on la dédie à nos formidables supporters.»Hamouche : «La pression était trop forte sur mes joueurs»«Je suis bien sûr déçu par cette défaite qui complique davantage notre situation. Quant aux raisons de ce revers, je ne pense que cela est dû à la fatigue du match derby contre le MOB, mais surtout à la forte pression qui pesait sur mes joueurs. Et puis, on ne doit pas négliger le fait que l'adversaire a réussi presque un sans-faute hors de ses bases et vous comprenez mieux pourquoi on a perdu. Cela devient de plus en plus difficile. De toutes les façons, nous n'allons pas baisser les bras, on luttera jusqu'à la dernière minute pour tenter de sauver le club de la relégation.» Le chiffre : 7Auteur de la seule réalisation qui a permis à son équipe de gagner le derby contre le CRB le week-end dernier, Abid, le jeune attaquant harrachi, a récidivé, hier à Béjaïa contre la JSMB, en inscrivant le but qui a permis à l'USMH d'ouvrir le score, peu après la demi-heure de jeu.TOP : Mebarki, l'homme du matchS'il y a un joueur qui s'est illustré durant cette rencontre, c'est incontestablement Mebarki. A l'origine de deux passes décisives qui ont permis respectivement à Abid et Younès de marquer, le milieu offensif de l'USMH et ex-joueur de la JSMB a largement contribué au succès de son équipe.FLOP : Les Bougiotes mauvais perdantsAprès la fin du match, des proches du club bougiote s'en sont pris à leurs joueurs. Cela n'a pas été sans provoquer quelques accrochages vite anéantis. Même les Harrachis n'ont pas été épargnés par les insultes de certains Béjaouis qui ont reproché aux visiteurs d'avoir fait le maximum pour gagner.Incidents du match JSMB-MOBLa JSMB s'en sort bien La commission de discipline de la LNF a finalement rendu son verdict dans l'affaire du match derby MOB-JSMB qui a été, rappelons-le, entaché d'incidents. A lecture des sanctions infligées aux deux clubs, une amende et un avertissement avant sanction pour la JSMB, on peut dire que l'instance chargée de la gestion de la compétition a été clémente dans ses décisions.Tiab présent au stadeTiab, le président de la JSMB, vient rarement au stade pour suivre les matchs de son équipe, mais hier, il était présent. Il a tenu à être aux côtés de son équipe pour l'encourager. Malheureusement, il est reparti déçu par la défaite.Le huis clos respectéA l'occasion de son match contre l'USMH, le huis clos imposé par la LNF a été dans l'ensemble respecté et le match s'est déroulé dans un esprit sportif. Quelques dizaines de supporters de la JSMB ont suivi, à partir des fenêtres des bâtisses environnantes, la rencontre.Léger remaniement dans le onze béjaouiLe onze de la JSMB, qui s'est présenté hier sur le terrain du stade de l'Unité Maghrébine face à l'USMH, était quelque peu remanié par rapport à celui qui a affronté le MOB trois jours auparavant. Contraint de pallier certaines défections pour diverses raisons, Hamouche, le coach bougiote, a effectué quelques changements dans la composante, plus précisément dans l'entrejeu. Aït Ferguène et Challali ne figuraient pas sur la liste des onze rentrants. Hamouche a dû pallier ces deux défections respectivement par Agoune et Tatem. Quant aux raisons de ces changements, on a appris que le jeune Aït Ferguene se plaint de petits bobos depuis le match du MOB, alors que le choix de Tatem à la place de Challali répond à des considérations techniques.U21 : JSMB 3 - USMH 2En lever de rideau, la rencontre des jeunes de la JSMB avec ceux de l'USMH comptant pour la mise à jour 24e du championnat des U21 s'est achevée par la victoire de la formation locale sur le score de 3 à 2.