JSK - MCA Les «Africains» vont mal

Les deux représentants du football algérien en compétitions africaines, la JSK et le MCA n'arrivent pas à décoller. Les deux équipes restent sur deux mauvais résultats face à deux nouveaux promus en Ligue 1. Les Canaris n'ont pas fait mieux qu'un match nul à domicile face au CA Batna (1-1), alors que le Mouloudia s'est fait épingler par le CSC (1-0). Les Kabyles ont eu du mal à desserrer l'étau des Chaouis et il a fallu attendre la seconde période pour bénéficier d'un penalty que transforme Hemani. Les expulsions de Khelili (58') et Camara (85') ont été les tournants du match puisque cette infériorité numérique a permis aux Batnéens par Messadia. Les Canaris ont été contraints au partage des points et laissent filer ses deux premiers points à domicile. Meziane Ighil vient de rater son entame avec la JSK. A Constantine, le MCA a prouvé une fois de plus sa fragilité lorsqu'il évolue à l'extérieur. Pourtant, les Vert et Rouge ont fourni une excellente première période où ils ont raté plusieurs occasions de rejoindre les vestiaires avec un avantage. Après la pause, les débats se sont équilibrés et les occasions se font rares de part et d'autres. Les Vert et Rouge ratent une belle occasion par le biais d'Oussalé qui a tergiversé alors qu'il était seul devant le gardien de but Dif. Les Sanafir ont profité de cette situation pour s'offrir un but de toute beauté, signé Belhadj, qui a exécuté un coup franc direct envoyant le cuir en pleine lucarne, hors de portée de Chaouchi. Avec deux défaites, le Doyen semble en train de refaire le parcours du précédent exercice. Benchikha aura du pain sur la planche.