JSK en démonstration, le CRB à la peine

Invaincu lors des six dernières rencontres face à la JS Kabylie, le MC Alger est, cette fois, tombé à Tizi Ouzou.Le Doyen, qui s'est imposé 1 but à 0 à l'aller, s'est incliné sur le score de 3 buts à 0 lors de ce 85e match entre les deux équipes.Les Canaris ont donc réalisé une très bonne opération en revenant à hauteur de l'ES Sétif (43 pts). Ainsi les poulains d'Aït Djoudi se replacent dans la course pour décrocher cette seconde place qui leur permettra de disputer la Ligue des Champions africaine la saison prochaine. Pour revenir au film du match, la JSK a su concrétiser ses deux véritables occasions dangereuses lors d'un premier acte très moyen. L'ouverture du score est intervenue à la 31e minute. Sur le flanc droit, Yesli botte un coup franc, le portier mouloudén Djemili, «sorti aux fraises», est devancé par Rial qui, de la tête, dévie la balle au fond des filets. Alors qu'on croyait que les Algérois allaient réagir c'est le contraire qui s'est produit. Les locaux ont fait le break à une minute de la pause grâce sur un nouveau coup de pied arrêté. Un corner, frappé par Yesli toujours, est dévié par Aïboud, le gardien adverse est coupable d'une faute de main cette fois, Benchérifa à l'affût, ne se fait pas prier pour aggraver la marque. En deuxième mi-temps, la physionomie n'a pas changé, mais le score si. La JSK a contrecarré les attaques des visiteurs et a procédé par des contre-attaques. L'une d'elles était fructueuse puisque Mekaoui est parvenu à obtenir un penalty. Sentence transformée par Ebossé (82') pour sceller la 12e victoire en championnat, la 9e à domicile, des Lions du Djurdjura. Ainsi, ils pourront aborder la demi-finale de la Coupe d'Algérie, face au CRB Aïn Fakroun, dans les meilleures dispositions. Par ailleurs, pour les protégés de Fouad Bouali, engagés aussi dans la compétition populaire, il faudra digérer cette défaite avant de retrouver la JSM Cheraga samedi. Dans les autres matchs, l'USM El-Harrach a disposé du CR Belouizdad (1-0) dans le derby. Un succès synonyme de maintien pour les Harrachis qui totalisent 34 points avec un match en moins. En revanche, le Chabab (12e, 24 pts) devra se battre encore pour préserver sa place parmi l'élite. La zone rouge est à 4 longueurs seulement. Menacé aussi, le MC Oran (24 pts) n'a pas pu enchaîner après son large succès face à la JS Saoura la semaine dernière. Les Oranais ont été battus (3-1) par le CA Bordj Bou Arréridj lanterne rouge.Une précieuse victoire pour les Bordjiens qui entretient un peu d'espoir dans la lutte pour la survie. Ils recollent au passage au CRB Aïn Fakroun qui ouvre la zone rouge. Les «Tortues» n'ont rien pu faire face au MC El-Eulma (5e, 38 pts) en concédant une lourde défaite (3-1).Les Eulmis comptent désormais 3 points d'avance sur le RC Arbâa revenu avec le point du nul de Béchar en tenant en échec la JS Saoura (1-1). Les «Vikings» regretteront sans doute l'égalisation concédée dans l'ultime minute de la partie. N'empêche, le parcours en «Ligue 1 Mobilis» du promu est déjà éloquent. Enfin, il est utile de signaler que le CS Constantine a disposé, mardi dernier, de l'ES Sétif (2-1) en match avancé de cette 24e journée.M. T.Résultats partiels de la 24e journée :JS Kabylie ? MC Alger 3-0USM El-Harrach ? CR Belouizdad 1-0CA Bordj Bou Arreridj ? MC Oran 3-1JS Saoura ? RC Arbâa 1-1MC El-Eulma ? CRB Aïn Fakroun 3-1