JSK-Coupe de la CAF : Le plan anti-Missiles a bien fonctionné

La JSK s'est finalement qualifiée au prochain tour de la coupe de la CAF en disposant assez nettement des Gabonais du FC Missiles par trois buts à zéro mais aux tirs au but (3-0). Ainsi donc le plan anti-Missiles de Belhout a finalement bien fonctionné. En effet, le dispositif mis en place avec les batteries existantes a été payant. D’autant que les Missiles gabonais se sont avérés des pétards mouillés. Les Kabyles, dès l’entame de la partie, se sont portés résolument en attaque avec pour seul objectif de refaire leur retard. Un objectif comblé partiellement à la mi-temps avec cette avance de deux buts avant d’en mettre un troisième synonyme d’égalisation avant que la chance ne leur sourit au final dans la série des tirs au but. En fait, comme l’avait souligné le coach serbe de cette équipe gabonaise Dragan Simanovic, son équipe n’avait remporté chez elle qu’une mi-temps et qu’il fallait préserver cet acquis durant la seconde mi-temps à Tizi Ouzou.Ce sont donc des prévisions qui se sont avérées justes avec cette seconde manche remportée par les Kabyles chez eux sur ce même score de 3-0. Il reste que cette qualification, les Kabyles l’ont hautement méritée pour avoir dès l’entame de la partie pris le match à leur compte. En effet, dès le coup de sifflet initial de l’arbitre guinéen, les Kabyles ont posté leurs batteries anti-Missiles pour intercepter toutes les velléités des Gabonais.C’est ainsi que les Kabyles ont logiquement ouvert la marque sur un penalty que les Gabonais ont longuement contesté auprès de l’arbitre qui était quelque peu tatillon dans ses décisions comme en témoigne d’ailleurs ce penalty accordé après près de 30 secondes de réflexion et reçu l’assentiment de son second assistant. Tedjar, chargé de son exécution, a donné ainsi un peu plus d’aise à son équipe avant de la mettre définitivement sur orbite sur ce magistral enroulé qui est allé déchirer la toile d’araignée du gardien Williams. Une seconde réalisation qui avait fait beaucoup de bien au mental déjà gonflé des Kabyles après leur sacre en coupe d’Algérie au moment où ils avaient regagné le vestiaire pour la pause.Une pause qui a permis à Belhout de remotiver un peu plus ses poulains pour en mettre deux autres buts synonymes de qualification directe. Mais force était de constater que ses consignes étaient peu ou pas du tout respectées. En effet, les joueurs locaux avaient laissé l’initiative aux visiteurs qui se sont mis à montrer le bout du nez, comme en témoigne ce face à face avec un attaquant gabonais qui avait donné des sueurs froides à Asselah qui fort heureusement a vu la balle raser le poteau gauche de ses bois. Comme il avait eu aussi beaucoup de frayeurs en première période avec le même attaquant qui n’a pas su mettre au fond du but vide. L’attitude des Kabyles en seconde période avait fait craindre le pire et surtout le scénario du match aller où les Kabyles avaient effectué une bonne première période avant de se relâcher en seconde et prendre trois buts en évitant le pire avec ce penalty raté dans les ultimes instants du match. Fort heureusement que Yahia-Chérif avait été au point nommé pour reprendre un corner de Younès et remettre ainsi les pendules à l’heure et voir son équipe enfin égaliser au total des deux rencontres.Une égalisation qui ne sera pas suivie d’autres buts puisque l’on restera là jusqu’à la fin de la partie et cette séance des tirs au but qui a finalement accordé ses faveurs aux Algériens qui ont réussi un sans-faute. Les Canaris poursuivent ainsi leur aventure continentale. On ne connaît pas encore leur future destination mais une chose est certaine, ils auront fort à faire avec la concurrence surtout qu’ils garderont la même composante qui avait joué les deux premiers tours.