JSK 2 - CSC 3 : Les supporters méritent mieux que ça !

Quelle désillusion pour les merveilleux supporters de la JSK ! Ils se sont déplacés en masse dans l'espoir de voir leur équipe de c?ur disposer enfin du CSC qui s'est imposé au fil des ans comme la bête noire de la JSK. Bien que bénéficiant de circonstances atténuantes étant en reconstruction, l'on ne peut cependant faire fi de la dimension du club le plus titré du pays. En tout cas, ces supporters méritent bien mieux que ça. Les Canaris ont entamé le match avec l'objectif de surprendre l'adversaire dès les premières minutes. Ils se sont immédiatement lancés à l'attaque, espérant secouer rapidement les filets du gardien Boussouf. Cependant, c'est le contraire qui s'est produit, avec l'ouverture du score par le CSC à la 13e minute, grâce au capitaine Dib. Ce dernier a suivi un tir de Tahar repoussé par le gardien Benrabah et l'a transformé en but.  Ce but a déstabilisé les locaux, qui ont intensifié leurs attaques pour revenir au score rapidement. Redjem a failli y parvenir avec une frappe depuis la ligne de la surface de réparation, mais Boussouf a réalisé un arrêt décisif, sauvant son équipe d'un but certain. Le gardien constantinois a réalisé une première mi-temps de haut niveau, offrant confiance et sécurité à ses coéquipiers grâce à ses interventions réussies. La JSK a obtenu un penalty après une faute sur Hamidi dans la surface, confirmée par l'arbitre Dahar avec l'aide de la VAR. Le penalty a été transformé avec succès par Boudebouz à la 37e minute. Les locaux ont tenté de marquer un second but avant la fin de la première période, mais sans succès. La mi-temps s'est donc conclue sur un score de parité (1-1). La seconde mi-temps a réservé une surprise aux supporters de la JSK. Après l'expulsion de Messala Merbah à la 54e minute, tout le monde s'attendait à ce que les Canaris exploitent leur supériorité numérique pour faire la différence. Le capitaine Dib en a toutefois décidé autrement en inscrivant un superbe deuxième but à la 61e minute, transformant d'une volée parfaite une passe de Bouguerra dans les filets de Benrabah. Quatre minutes plus tard, le même Dib a aggravé le score grâce à une frappe soudaine, offrant à son équipe une avance confortable. Le coach de la JSK Benchikha a procédé à plusieurs changements offensifs dans l'espoir de revenir au score, faisant entrer Berkane, Ouattara et Adjout à la place de Bwalia, Chekkal et Redjem. Cependant, et malgré les nombreuses tentatives de Boualia et ses coéquipiers, ces ajustements n'ont porté leurs fruits qu'à la 90'+5, lorsque Berkane a été fauché dans la surface par Bellaouel, entraînant un penalty pour la JSK. Boudebouz a transformé le tir avec succès à la 90'+9. L'arbitre Dahar a finalement sifflé la fin du match sur une victoire méritée du CSC et une défaite amère pour la JSK, qui pourrait peser lourd sur le moral de l'équipe. Cette défaite est d'autant plus préoccupante qu'elle s'ajoute à une autre récente au stade Hocine-Aït- Ahmed. CH   Stade Hocine-Aït-Ahmed   Buts : Dib (13',61' et 64') CSC, Boudebouz (37' sp et 90'+7 sp) JSK.   JSK Berrabah Hamidi Koné (Mammeri 90'+3) Mokeddem Benzaïd Kanouté Chekkal (Berkane 70') Boudebouz Boualia (Nezla 90'+3) Redjem (Adjout 76') Bwalya (Ouattara 70')   Ent. : Benchikha   CSC Boussouf Benchaïra (Meddahi 82') Belhocini (Tapsoba, 82') Baouche (Bellaouel 88') Dib Temine (Omoyele 86') Merbah Derradji Bouguerra Boudrama Tahar (Rebiaï 58') Ent. : Madoui   Temps chaud, affluence nombreuse, arbitres : MM. Dahar, Bouteiba et Rezga.   Averts : Mokeddem (25') JSK. Bouguerra (40'), Dib (62'), Boussouf (86') CSC. Exp. : Merbah (55') CSC.