JSA/Haltérophilie: deux médailles dont une en or pour Aymen Touairi

L'haltérophile algérien Aymen Touairi (-102 kg) s'est adjugé une médaille d'or et une en argent lors de la 4e et dernière journée des épreuves d'haltérophilie comptant pour les Jeux sportifs arabes Algérie-2023, disputée vendredi à la salle omnisport de Bordj El Kiffan (Alger-Ouest).Touairi a soulevé 193 kg au mouvement épaulé-jeté qui lui a permis de glaner le vermeil, devant son concurrent Irakien Qasim Al-Lami (192kg), alors que la médaille de bronze est revenue au Jordanien Asem AlSallaj (177kg).
Au mouvement arraché, Aymen Touairi a pris l'argent avec une barre de 167kg, derrière l'Irakien Qasim Al-Lami (172kg) qui s'est adjugé l'or. Le Jordanien Asem AlSallaj (145kg) a complété le podium.
A l'issue de la dernière journée du tournoi d'haltérophilie, l'Algérie a remporté un total de six médailles (1 or et 5 argent).
Les médailles d'argent ont été obtenues respectivement par Aymen Touairi, Amina Yahia Mamoun dans la catégorie de 81kg (82kg/arraché, et 106kg épaulé-jeté) et Salim Elbagor dans la catégorie ( 102kg), avec 150kg à l'arraché et 170kg à l'épaulé-jeté.