JS Kabylie 2 - MC Oran 2 (JSK aux t.a.b. 6-5)

Chaouchi met fin à... une chimère Stade de Aïn Defla, temps chaud, service d’ordre et protection civile présents, public des grands jours, arbitrage du trio Khelifi, Sedrati et Chabane. Buts : Berradja 28’, Haddou 62’ (MCO)- Dabo 33’, Abdeslam 90’ (JSK) MCO : Mezaïr, Serradj, Bellabès, Binya (cap), Hamidi, Rekkab (Boukessassa), Moumen, Haddou, Fahem, Daoud B.(Meddahi), Berradja (Cherif El-Ouazzani). Entraîneur : Gomès. JSK : Chaouchi, Bengourine, Meftah R., Meftah M., Harkat, Hamlaoui, Douicher (Marek), Oussalah (Bendebka), Dabo, Yacef(Derag), Abdeslam. Entraîneur : Aït Djoudi C’est au cours de l’épreuve fatidique des tirs au but que le sort a tranché dans le choc de ces quarts de finale de Dame Coupe, entre le MC Oran et la JS Kabylie. Cette épreuve déconseillée aux cardiaques a souri, en fin de compte, aux «Kabyles» (6-5). Le temps réglementaire de la partie a connu plusieurs rebondissements, le jeune Seddik Berradja avait ouvert le score à la 28ème minute, suite à une belle action collective entre lui et l’autre lutin de cette équipe du MCO, en l’occurrence, Fahem Bouaâzza. Le ballon revient à Berradja qui trompa le keeper kabyle d’un tir croisé à l’entrée de la surface de réparation. Ce but a changé complètement la physionomie du match puisque les «Canaris», et au vu de leur retard au score, se sont vu obliger de presser plus haut afin d’imposer leur rythme. Cinq minutes seulement après l’ouverture du score pour le Mouloudia, la JSK est arrivé à remettre les pendules à l’heure, après une bourde inhabituelle du gardien Mezaïr qui, en voulant dribbler le virevoltant Hadj Dabo, s’est vu subtiliser le ballon par ce même joueur qui venait d’égaliser à la 33ème minute, au grand dam des Mouloudéens notamment les nombreux supporteurs présents qui s’en sont pris par la suite aux habitants des maisons avoisinant le stade de Aïn Defla. Une scène des plus désolantes qui a poussé l’arbitre de la rencontre à arrêter, temporairement, la partie afin de permettre aux éléments de la protection civile d’intervenir pour évacuer les blessés parmi les supporteurs du MCO, qui ont été agressés à leur tour. La suite de cette première période n’a pas connu grand chose et les deux équipes sont retournées aux vestiaires avec ce score de parité. En seconde période, les «Diables rouges» d’El-Hamri se sont montrés déterminés à battre cette équipe de la JSK avant le temps additionnel. C’est, d’ailleurs, Haddou Moulay qui a donné l’avantage aux Hamraoua à la 62ème minute suite à un tir puissant qui n’a laissé aucune chance à Chaouchi. Mais dans le temps additionnel, Abdeslam, le joker de Aït Djoudi a rétabli la parité de façon miraculeuse pour les «Canaris» et ce, à la 90ème minute. Lors des prolongations le Mouloudia aurait pu conclure le match en sa faveur après que les Meddahi et Boukessassa ont raté deux occasions nettes de scorer. Le héros de la rencontre a été incontestablement Chaouchi, le portier kabyle qui a arrêté plusieurs essais des Hamraoua avant de transformer lui-même et triomphalement le dernier tir au but.