Joueurs algériens à l'étranger Feghouli, un vert éblouissant

Joueurs algériens à l'étranger                                    Feghouli, un vert éblouissant
Depuis sa convocation en Equipe nationale de football à l'occasion du match face au Gabon dans le cadre des éliminatoires de la CAN 2013, Sofiane Feghouli ne cesse d'enchaîner les belles performances avec son équipe, le FC Valence.
En attendant de livrer hier soir au stade de Santiago Bernabeu un match capital face au Real Madrid qui n'est autre que le leader de la Liga espagnole dans le cadre de la 32e journée, le chouchou des Algériens a été l'un des artisans de la qualification de son équipe pour le dernier carré de l'Europa League après la victoire jeudi dernier devant la formation néerlandaise d'Alkmaar par le score de quatre buts à zéro. Une victoire dont en a grandement participé l'ancien joueur d'Almeria auteur d'une prestation de haute facture avec à la clé deux passes décisives sur le 1er et le 3e but. Notons que Feghouli a été remplacé à un quart d'heure de la fin du match par Hernandez. Au prochain tour, Valence aura comme adversaire un des deux autres clubs espagnols qualifiés pour le carré d'as de la C3.
Il s'agit de l'Atletico Madrid qu'ils affronteront les 19 et 26 avril 2012. À l'opposé, il faut dire que Valence accuse le pas depuis quelques journées. En quête d'une place qualificative à la C1, l'équipe doit cravacher très dur devant ses conquérants directs, à savoir l'équipe de Levante où joue Abdelkader Ghazzel et l'Atletico Madrid. Sur cette lancée en tout cas, Feghouli pourrait être d'un grand apport pour les Verts en vue du mois de juin prochain et le déroulement de trois matches face au Mali, le Rwanda et la Gambie dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du monde 2014 et de la CAN 2013.
Medjani buteur, retour gagnant de Kadir Foued Kadri a retrouvé sa place de titulaire dans le onze de Valenciennes qui affrontait avant-hier soir Toulouse dans le cadre de la 31e journée du Ligue 1. Un retour qui coïncidé avec une victoire importante pour les partenaires de l'international algérien laquelle leur permettra de s'éloigner un peu plus de la zone des relégables. Absent lors des deux récentes sorties de son team en raison de suspension, le lutin Vert a été au four au moulin comme d'habitude en milieu de terrain comme en attaque. L'autre Algérien qui s'est distingué durant la même soirée est Carl Medjani. Titularisé au même titre que Mehdi Mostefa, le défenseur central algérien a sauvé son équipe d'une défaite en égalisant grâce à une tête imparable à quelques minutes de la fin de la rencontre qui a opposé son équipe à Saint-Etienne. Notons que le coach national, Vahid Halilodzic, a assisté à cette rencontre. Enfin, le plus grand perdant de cette 31e journée n'est autre que Riad Boudebouz, le sociétaire de Sochaux battu par le leader Montpellier par le score de deux buts à un.
Soudani en panne, Djebbour et Abdoun sur le bon chemin : Restant sur un but inscrit avec son équipe le Victoria Guimarães devant Ferreira (3-1), son premier depuis qu'il avait rejoint l'été dernier en provenance de l'ASO Chlef, Hilal Soudani n'a pas réussi à enchaîner une nouvelle réalisation vendredi, à l'occasion du match comptant pour la 26e journée du championnat portugais de Ligue 1 face à Victoria Setubal. La partie s'est en effet soldée par une petite défaite des partenaires de l'attaquant algérien (1-0). Non convoqué lors de la dernière sortie des Fennecs à Banjul où ils avaient affronté la Gambie dans le cadre des éliminatoires de la CAN 2013, le meilleur buteur du championnat algérien de la saison précédente compte mettre cette dernière ligne droite du championnat portugais pour tenter de se distinguer et attirer en même temps l'attention du sélectionneur national Vahid Halilhodzic et ses assistants. À ce titre, force est de reconnaître que les prestations de Rafik Djebbour, avec l'Olympiakos lors des semaines précédentes en championnat grec comme en Europa League avec, à la clé, plusieurs buts et passes décisives, plaident pour un retour de ce dernier chez les Verts et dont on annonce déjà le retour dès le prochain stage de l'équipe nationale, prévu le 22 mai au centre de préparation de Sidi Moussa. Idem pour son équipier Djamel Abdoun, qui pourrait également faire partie du groupe qui affrontera en match amical le Niger le 26 mai prochain, vraisemblablement au stade Mustapha-Tchaker de Blida, et qui précède les trois matches face au Mali, le Rwanda et la Gambie.
Notons que Nouredine Korichi devait être présent hier soir au match que devait livrer l'Olympiakos face à AO Kerkyra, dans le cadre de la 28e journée du championnat, pour superviser le tandem algérien déjà sacré champion de Grèce depuis quelques semaines.
La Juventus passe devant Mesbah et le Milan : Sans Mesbah, le Milan AC a subi avant-hier, à San Siro, une défaite inattendue devant la Fiorentina dans le cadre de la 31e journée (1-2). Quatre jours après avoir subi la loi des Catalans lors des quarts de finale retour de la Ligue des champions d'Europe, les Rossoneri sont tombés samedi dans leur fief devant la Fiorentina.
Pourtant, tout a bien commencé pour les poulains de Massimiliano Allegri, qui ont mené au score dès la demi-heure de jeu grâce à leur buteur Ibrahimovic. Toutefois, en seconde période, les visiteurs reviennent dans le match et parviennent d'abord à égaliser avant de mettre un second but assassin à deux minutes du coup de sifflet final. Notons que l'international algérien n'a pas été retenu dans la liste des joueurs convoqués pour ce match, comme ce fut le cas il y a quelques jours lors du déplacement des Milanais à Barcelone. Et comme un malheur ne vient jamais seul, le Milan AC a perdu sa place de leader au profit de la Juventus de Turin, qui est allée s'imposer face à Palerme et qui devance désormais le Milan AC d'un point d'écart.
Guedioura et 'le piège' de Hull City : Hameur Bouazza et son équipe de Millwall ont obtenu l'essentiel en battant avant-hier après-midi Hull City par le score de deux buts à zéro. Même s'il n'a pas eu l'occasion de marquer, l'attaquant international algérien a été néanmoins crédité d'une prestation à la hauteur, avec à la clé de nombreuses offensives qui ont permis à son team de mettre en danger la défense de Hull City où jouait, il y a une année, l'actuel buteur de Ligue 2 française, Kamel Ghilas.
Notons que celui qu'on aime surnommer le 'chouchou' de coach Vahid a cédé sa place à la 53'. À l'opposé, la formation de Nottingham Forrest qui restait sur un succès hors de ses bases face à Crystal Palace (0-3), la semaine précédente, a subi une défaite contre toute attente devant Bristol City (0-1). Comme à l'accoutumée, le milieu de terrain algérien a été titularisé d'entrer et a joué les 90' de la rencontre.
Les carottes sont cuites pour Antar Yahia : Les jours se suivent et se ressemblent pour Antar Yahia et son équipe, le FC Kaiserslautern. Défaits il y a quelques jours devant Hambourg SV, les partenaires de l'ex-joueur de Bochum sont tombés une nouvelle fois dans leur stade de Fritz-Walter-Stadion, cette fois face à Hoffenheim par le score de deux buts à un. Un échec qui sonne décidément le glas pour le Kaiserslautern, qui aura ainsi laissé passer sa dernière occasion de sauver sa peau de la relégation. Il convient de souligner que le défenseur algérien a été utilisé durant les 90' de la rencontre.
Lacen retrouve le sourire avec Getafe : Restant sur une amère défaite lors du derby face à Levante, Mehdi Lacen et Getafe se sont ressaisis avant-hier, en venant à bout du Sporting Gijon par le score de deux buts à zéro, dans le cadre d'un match avancé de la 32e journée de la Liga espagnole. Une victoire qui a fait beaucoup de bien aux partenaires du milieu de terrain algérien, qui entretiennent toujours l'espoir de chiper un billet pour la prochaine édition de l'Europa League, même si leur mission ne s'annonce pas de tout repos devant la concurrence de Levante de l'attaquant algérien Abdelkader Ghezzal et l'Atletico Madrid, demi-finaliste de la C3 cette saison. Au même moment, les équipiers du défenseur algérien Bentaïba Cadamuro ont raté de peu de revenir chez eux avec les trois points du match face à l'Espagnol de Barcelone. Menant au score à la mi-temps (0-2), la Real Sociedad a flanché en seconde mi-temps pour laisser son vis-à-vis du jour revenir au score et terminer la partie sur un score de parité (2-2). Notons que Cadamuro a été aligné à la 77'.
Belhadj et Ziani qualifiés pour la coupe du prince héritier : Nadir Belhadj et son équipe Al-Sadd joueront finalement la coupe du prince héritier du Qatar, à l'issue de la victoire acquise samedi après-midi devant l'équipe d'Al-Wakra. La partie s'étant soldée par un score de trois buts à un, à l'avantage des partenaires de l'arrière gauche algérien qui assurent ainsi leur billet pour disputer la coupe du prince hériter, en concurrence avec Lekhwiya de Madjid Bougherra, sacré champion de Qatar pour la deuxième fois consécutive, Al-Rayan (2e) et Al-Jaïch où évolue Karim Ziani. Notons qu'il reste une journée avant la clôture du championnat du Qatar (QSL).