Joueurs Algériens à l'Etranger

Sorti à deux minutes de la fin du match de la précédente journée Reims-Caen (0-2), Aïssa Mandi a été reconduit a son poste d'arrière droit pour la rencontre d'avant-hier soir face à Lens dans le cadre de la quatrième journée du championnat de France de Ligue 1. Un match au cours duquel il ne tarda pas a se distinguer puisqu'il parvint à donner l'avantage à son team sept minutes à peine après le coup d'envoi du match en reprenant de la tête un corner. Cependant, les Rémois seront rejoints au score à la fin du premier half avant de sombrer en seconde période en encaissant coup sur coup trois buts. à la fin du match, l'international algérien permit à son équipe de réduire la marque en donnant la passe du second but. Le match se termine par un large succès des Lensois qui complique la situation en ce début de saison de Reims qui comptabilise un petit point à son compteur. Aligné en outre pour la première fois cette saison dans les vingt dernières minutes du match Lille-Lorient (2-0), Mehdi Mostefa s'est contenté avant-hier de suivre le match qui avait opposé son team à Guingamp depuis le banc de touche. Non retenu dans la liste des 27 joueurs par le sélectionneur national Christian Gourcuff pour les deux prochains matches des éliminatoires de la CAN 2015 face à l'Ethiopie et au Mali voit ainsi sa situation avec les Verts se compliquer et beaucoup d'observateurs pensent que son aventure avec les Fennecs a peut-être pris fin après le Mondial du Brésil où il avait essuyé beaucoup de critiques notamment après la défaite du premier match des poules face à la Belgique (1-2). Notons que l'ex-international des Verts, Walid Mesloub qui ne désespère pas de réintégrer le groupe des Fennecs à l'avenir a effectué une brève apparition dans ce match en faisant son entrée à deux minutes du coup de sifflet de la rencontre qui s'est soldée par un succès net et sans bavure des Merlus par le score de quatre buts a zéro. Par ailleurs, en Angleterre on jouait avant-hier la troisième journée de la Premier League. Titularisé mardi dernier en Coupe de la Ligue Anglaise face à Walsall (3-0), Adlène Guedioura qui avait pourtant livré un bon match avec à la clé une passe décisive, n'a pas été convoqué pour le match opposant son équipe à Newcastle (3-3). Idem pour Saphir Taïder lequel depuis son transfert de l'Inter Milan n'a joué aucune minute avec Southampton où l'entraîneur Roland Koeman continue de l'ignorer bien que ce dernier ait déclaré à l'arrivée du milieu relayeur des Verts qu'il avait trouvé en lui le joueur qui manquait à son équipe. Une situation qui a poussé d'ailleurs le natif de Castres à ranger ses affaires pour revenir à la Série 1 plus précisément chez Sassuolo, club avec lequel il espère retrouver la compétition officielle, lui qui n'a pas beaucoup joué l'année dernière avec l'Inter notamment lors de la deuxième moitié du championnat où il a fait de rares apparitions. Sans aucune minute dans ses jambes en ce début de nouvelle saison, l'ancien joueur de Bologne pourrait se voir écarté des plans du coach national Gourcuff en vue des deux prochaines sorties dans le cadre des éliminatoires de la CAN 2015 qui aura lieu au Maroc. Enfin, transféré du Dynamo Dresde chez le nouveau pensionnaire de la Bundesligua 1, Paderborn 07, Idir Ouali a été retenu pour la première fois cette saison dans le groupe qui avait affronté Hambourg pour le compte de deuxième journée. Cependant, il s'est contenté de suivre l'étonnante victoire de son team (0-3) à partir du banc des remplaçants.F. R.NomAdresse email