Joueurs Algériens à l'Etranger

Eliminés en demi-finale de la Coupe du Portugal, puis de l'Europa League en quarts, le FC Porto et Nabil Ghilas ont été sortis avant-hier soir de la Coupe de la Ligue du Portugal par Benfica Lisbonne aux tirs au but (4-3). Comme c'est le cas depuis quelques matches, l'attaquant des Verts a débuté la partie sur le banc des remplaçants. Il a fallu attendre la 74' pour voir l'ancien buteur de Moreirense faire son entrée.Toutefois, cela ne changea rien à la physionomie du match qui s'est terminé par un score de parité (0-0). La séance des tirs au but a souri au Benfica qui s'est qualifié pour la finale, laissant une grosse désillusion chez les Dragons qui auront tout perdu cette saison. Cela dit, loin des performances de son équipe, le natif de Marseille continue toutefois d'enchaîner les matches et du temps de jeu, ce qui va sans doute lui permettre de postuler pour une place parmi les 23 joueurs qui seront retenus par le coach Vahid en vue du Mondial du Brésil, au moment où, par exemple, Rafik Djebbour, l'un de ses concurrents directs, est "hors service" depuis déjà plusieurs semaines. En Italie, Hassen Yebda a refait surface, mais pour cinq petites minutes seulement.C'était à l'occasion du déplacement d'Udinese à Torino, dans le cadre de la 35e journée de Serie 1. Titularisé face à la Juve il y a deux semaines, puis remplaçant face à Naples, le milieu relayeur des Verts a eu l'occasion de jouer pendant les cinq dernières minutes de la rencontre d'avant-hier qui s'est terminée par une défaite des siens par deux buts à zéro. Un peu plus tôt, Djamel Mesbah était au coup de starter de la rencontre opposant Livourne à la Lazio. L'ancien joueur milanais a été reconduit au poste d'arrière gauche de la défense de Livourne, qui n'a pas réussi à tenir le coup en s'inclinant au final par le score de deux buts à zéro. Une défaite qui complique la situation de Livourne au classement et qui oblige l'équipe de défenseur des Verts à sortir le grand jeu pour éviter le purgatoire. Pour sa part, Belfodil, qui a débuté la partie sur le banc de touche comme c'est le cas lors des précédentes sorties de son team, a dû attendre la 53' pour faire son apparition.Par ailleurs, rien de nouveau pour Adlène Guedioura, qui a été une nouvelle fois écarté du groupe de Crystal Palace - pour le match d'avant-hier face à Manchester City, dans le cadre de la 36e journée de Premier League.Guedioura "hors service", M'bolhi sur sa lancéeLe milieu récupérateur des Verts qui n'a plus joué depuis presque un mois et demi voit sa situation se compliquer davantage, notamment vis-à-vis du sélectionneur national en vue du Mondial. En France, Ryad Boudebouz et Bastia jouaient à Lyon en match de clôture de la 35e journée de Ligue 1. Auteur d'une prestation de haute facture le week-end dernier lors du derby corse devant l'AC Ajaccio où il fut l'un des artisans du succès de son équipe, l'ex-milieu offensif des Verts a été reconduit dans le onze bastiais. Bien qu'il se soit bien démené, Boudebouz, qui fut derrière la réduction du score par son équipe (2-1), n'est pas allé au terme de la rencontre, puisqu'il a été remplacé à la 70'. Le match s'est terminé sur une nette victoire des Lyonnais (4-1), avec un Nabil Fekir des grands jours, auteur de l'un des quatre buts de son équipe avec, en plus, deux passes décisives sur le troisième et le quatrième buts de son team. Notons que Fethi Harek a été convoqué pour ce match sans pour autant y participer.En Espagne, Sofiane Feghouli a débuté sur le banc des remplaçants face au leader de la Liga, l'Atlético Madrid. Restant sur une défaite en demi-finale de l'Europa League face au FC Séville, jeudi dernier (2-0), le milieu algérien a dû attendre l'heure de jeu pour faire son apparition, au moment où son équipe était menée au score 1-0. C'est d'ailleurs le score final qui a sanctionné la rencontre.Enfin, à l'approche du Mondial, Raïs M'Bolhi est en passe de récupérer la plénitude de ses moyens après un début de saison difficile. Le portier des Verts a en effet participé avant-hier à la victoire de son équipe, le CSKA Sofia, devant le FK Tcherno More Varna (2-0). Auteur d'un bon match, le onzième qu'il dispute consécutivement, M'Bolhi est bien parti pour concurrencer Zemmamouche au poste du gardien numéro un des Fennecs en vue du Mondial.F. RNomAdresse email