Joueurs Algériens à l'Etranger

Auteur d'une bonne demi-heure de jeu face au FC Séville jeudi dernier en Europa League, Nabil Ghilas a était titularisé pour le match opposant avant-hier soir le FC Porto à l'Academica Coimbra dans le cadre de la 26e journée de la Liga Zon Sagres. Sur une bonne lancée depuis quelques semaines, le natif de Marseille a livré un match plein face aux équipiers de l'international algérien Rafik Halliche qui a débuté de son côté le match dans l'axe de la défende de Coimbra. L'ancien attaquant de Moreirense s'est offert le luxe d'abord d'être à l'origine de l'ouverture du score de son équipe avant de récidiver mais cette fois en buteur, secouant les filets et inscrivant son premier but depuis qu'il a rejoint les Dragons l'été dernier. Une performance qui va sans doute lui permettre d'être reconduit pour le match retour des quarts de finale de l'Europa League face à Séville prévu jeudi d'autant plus que son concurrent direct au poste d'avant-centre en l'occurrence Jackson Martinez sera suspendu. Une aubaine pour l'attaquant des Verts de gagner encore de la confiance et surtout du temps de jeu pour espérer figurer sur la liste des 23 joueurs qui seront retenus par le coach Vahid pour le Mondial du Brésil, lui qui semble bien parti pour constituer le remplaçant idéal de l'avant-centre du Sporting, Islam Slimani. Notons que Ghilas n'est pas allé au terme de la rencontre puisqu'il a était remplacé peu de temps après l'heure de jeu. En France en outre, on jouait avant-hier soir deux matches en clôture de la 32e journée du championnat de Ligue 1. Tous les yeux été rivés vers la rencontre ayant mis aux prises Valenciennes à Lyon. Une confrontation qu'avait débutée le libero des Fennecs, Carl Medjani qui enchaînait avec son deuxième match de suite après un peu plus d'un mois d'absence. Contraint de vaincre, les partenaires de l'ancien joueur ajaccien n'ont pas finalement pesé lourd devant une équipe lyonnaise venue se ressaisir après l'échec concédé en quart de finale aller de l'Europa League devant la Juventus de Turin. La partie se termine par une défaite de Valenciennes par deux buts à un qui ne fait que compliquer un peu plus sa tâche pour le maintien parmi l'élite. En Espagne en outre, auteur d'un très bon quart d'heure lors de la victoire en déplacement de son équipe chez le FC Valence (1-3) ou il s'est distingué notamment par une passe décisive sur le troisième but, Mehdi Lacen à débuté le match qui a mis aux prises Getafe à Elche dans lae cadre de la 31e journée de la Liga. Mieux encore, en manque cruel de temps de jeu depuis l'entame de cet exercice, l'ancien joueur du Racing Standard a joué l'intégralité du match qui s'est soldé par une petite défaite de son équipe par un but à zéro. Au cours de la même soirée, le FC Granada effectuait un périlleux déplacement à Malaga.Lacen gagne du temps de jeu, ça se corse pour YebdaTitularisé comme c'est le cas presque depuis le début de cette saison, Yacine Brahimi auteur pourtant d'un match correct s'est vu infligé une lourde défaite (4-1). Un échec qui a mis en danger le club Andalou vis-à-vis de la relégation puisque les partenaires du milieu offensif des Verts ne sont plus maintenant qu'a trois petites unités du premier relégable. En Italie par ailleurs, Faouzi Ghoulam auteur d'un grand match face a la Juve le week-end dernier se déplaçait avant-hier soir avec son équipe à Parme dans le cadre de la 32e journée de la Serie A. L'ancien latéral gauche de l'AS Saint-Etienne a enchaîné en effet avec une bonne prestation même si cela n'a pas suffi a son équipe qui a fini par céder les trois points de la rencontre a son adversaire du jour. Pour sa part, Hassen Yebda continue de chauffer le banc. Auteur d'un excellent début avec Udinese, club qu'il avait rejoint au mercato hivernal en provenance de Granada, le milieu récupérateur des Verts se contente depuis quelques semaines à quelques minutes de jeu. C'est le cas avant-hier lors de la rencontre qui a opposé son équipe à la Fiorentina où il a dû attendre le temps additionnel du match pour faire son entrée. En Tunisie enfin, Abdelmoumen Djabou et le Club Africain ont réussi avant-hier à revenir avec le précieux point du nul à l'occasion du déplacement chez le CA Bizertin dans le cadre de la 24e journée du championnat de Tunisie de Ligue 1. Auteur d'un très bon match, l'ex-Sétifien qui a joué l'intégralité de la rencontre a grandement contribué à la performance de son team puisque c'est lui qui fut à l'origine de l'offensive qui a amené le but égalisateur intervenu à deux minutes du coup de sifflet final. Idem pour Baghdad Bounedjah qui continue d'enchaîner les matches et les buts. L'ancien attaquant de l'USMH a été de nouveau titularisé pour le match ES Sahel qui accueillait la JS Kairouan.Très remuant en attaque, l'enfant d'Oran a réussi a donner l'avantage à son équipe, signant du coup son 12e but de la saison qui le propulse seul en tête du classement des meilleurs buteurs du championnat tunisien de Ligue 1.NomAdresse email