JO 2012 : Un boxeur algérien s'est qualifié en 1/4 de finale Les espoirs de médailles reposent sur le boxeur Benchabla

JO 2012 : Un boxeur algérien s'est qualifié en 1/4 de finale                                    Les espoirs de médailles reposent sur le boxeur Benchabla
Le champion du monde de la WSB dans la catégorie des 80-85kg, Abdelhafid Benchabla, et l'un des espoirs de l'Algérie pour décrocher une médaille en vermeil a passé avant-hier à la salle ExCel Arena son premier test sans encombre en disposant de son adversaire du jour, l'Allemand Enrico Kloing (12-09). Il est vrai que le natif de Boumerdès a trouvé les pires difficultés à se défaire de cet adversaire qui s'est avéré en fin de compte très redoutable lors des deux premiers rounds, en témoigne les résultats de ces deux derniers respectivement, 3-3 et 3-2, néanmoins et au dernier round, Benchabla a fait parler son expérience pour battre finalement l'Allemand 6-4, et l'emporter au final par 12 à 9.
Pour le directeur technique national, Mourad Meziane, qui s'est exprimé à l'APS, ce combat qu'a livré Benchabla était en quelque sorte un combat piège pour lui. 'Pour son premier combat dans le tournoi, Benchabla a réalisé l'essentiel en se qualifiant pour les quarts de finale. Contrairement au score officiel, je pense que notre boxeur a largement mené. Maintenant, il faut préparer le prochain tour", a déclaré Meziane à l'issue du combat.
Le porte-drapeau de la délégation algérienne des 30e Jeux olympiques de Londres aura comme adversaire en quarts de finale l'Ukrainien Gvozdyk Oleksandr, mercredi prochain dans la soirée. Cela va être un combat très difficile du moment que le vainqueur assurera à coup sûr une médaille olympique à son pays.
Pour rappel, la boxe algérienne participe aux Jeux olympiques Londres-2012 avec huit boxeurs, dont six ont été éliminés lors des premiers tours de la compétition.
La Fédération algérienne de boxe s'est fixé comme objectif dans ces joutes un podium olympique.
Par ailleurs, en volley-ball, notre équipe nationale dames a essuyé sa 5e défaite à l'issue de la dernière journée des matchs de poule. Les joueuses de l'entraîneur polonais ont perdu face à la République dominicaine sur le score de 3 à 0 (25-15, 25-16, 25-13). Après ce match, l'Algérie sort de cette compétition avec 0 point au compteur. Le rêve de remporter la première victoire de l'histoire du volley-ball féminin s'est évaporé, puisque Oulmou and Co n'ont pas remporté leur match face aux Britanniques, supposées les plus faibles du groupe B.
Enfin, la marathonienne Souad Aït Salem a réalisé une bonne performance hier en terminant la course de plus de 40 km à la 37e place avec 2h31'15. La vainqueur de ce marathon, l'Ethiopienne Gelana Tikki, a fait 2h23'07, soit six minutes de moins que l'Algérienne. Il faut noter que 118 athlètes ont pris part à ce marathon féminin, dont neuf se sont retirées.