JM/ Natation : les nageurs algériens face aux ténors européens

Les nageurs algériens sont fin prêts pour entrer en compétition, à partir de vendredi, pour le compte des Jeux méditerranéens-2022 d'Oran, face aux ténors de la discipline dans le bassin méditerranéen.Prévues du 1er au 5 juillet au niveau du bassin de 50 m du complexe olympique Miloud-Hadefi, les épreuves de natation concernent plus de 200 nageurs.
La sélection nationale a rallié la ville d'Oran mardi, à partir d'Alger où les nageurs ont effectué un stage pré-compétitif de plus de 20 jours.
"Le stage a été bénéfique et a permis au staff technique de travailler avec chaque nageur les aspects et détails des courses dans lesquelles ils vont s'engager", a indiqué à l'APS le directeur technique national de la Fédération algérienne, Kamal Khomri, ajoutant que tous les athlètes de la sélection sont fin prêts pour entrer en compétition.
18 nageurs dont 6 féminines défendront les couleurs algériennes aux JM d'Oran où l'objectif fixé est de se qualifier à un maximum de finales, à savoir atteindre au moins quatre finales et décrocher une médaille au minimum.
Les espoirs de la natation algérienne sont fondés sur Jaouad Syoud, pour éventuellement voir ce nageur entrer au palmarès des médaillés d'or aux Jeux Méditerranéens, après l'ancien champion Salim Iles qui a remporté cinq médailles lors de sa participation à trois éditions des JM, et Oussama Sahnoun vainqueur de la médaille d'or au 100 m nage libre à Tarragone-2018.
Le trio algérien évoluant en Europe: Jaouad Syoud, Oussama Sahnoun et Amel Sahnoun, ont rejoint directement leurs coéquipiers de la sélection nationale à Oran.
La Fédération algérienne de natation a décidé d'héberger la délégation de l'équipe nationale au niveau d'un établissement hôtelier où tous les moyens nécessaires ont été mis à leur disposition pour un bon séjour.
ORAN, 30 juin 2022 (APS) - La liste de la sélection algérienne de natation (messieurs et dames) engagée aux épreuves des 19e Jeux méditerranéens-2022 à Oran, prévues au centre nautique du nouveau Complexe olympique Miloud-Hadefi à Oran: