JM : le handball algérien termine le tournoi du mauvais pied

Les sélections nationales masculine et féminine de handball ont bouclé du mauvais pied lundi, leur participation au tournoi des Jeux méditerranéens JM-2022 d'Oran (25 juin - 6 juillet), en s'inclinant dans leurs matchs de classement respectifs.L'équipe masculine a résisté à la Tunisie, vice-championne d'Afrique, avant de s'incliner lors de la deuxième prolongation (39-35), après la fin du temps réglementaire (26-26). Les handballeurs algériens terminent ainsi leur aventure méditerranéenne à la 6e place au classement, progressant d'une place par rapport aux derniers JM-2018 disputés à Tarragone.
Les coéquipiers de Mustapha Hadj Sadok ont échoué à se qualifier pour le dernier carré, après leur défaite samedi face à l'Espagne (31-19), lors de la 5e et dernière journée du tour préliminaire. Auparavant, les Algériens se sont imposés face à la Turquie (32-27) et la Grèce (35-25), et ont fait match nul face à la Macédoine du Nord (24-24).
De son côté, la sélection féminine, dirigée sur le banc par Rabah Graïchi, a complètement raté sa participation, en concédant lundi sa quatrième défaite, en autant de matchs, cette fois-ci face à la Macédoine du Nord 23-31 (mi-temps : 12-17), terminant ainsi à la 8e et dernière place au classement. Lors du tour préliminaire, les Algériennes se sont inclinées face à l'Espagne (26-20), la Croatie (31-21), et la Tunisie (20-19).
Par ailleurs, en demi-finales (messieurs) disputées à la salle du Complexe olympique Miloud-Hadefi, l'Egypte et l'Espagne ont validé leur billet pour la finale, en dominant respectivement la Macédoine du Nord (34-20) et la Serbie (42-38).
Chez les dames, la finale de la 19e édition des JM opposera l'Espagne à la Croatie, vainqueurs successivement face au Portugal (26-24) et la Serbie (31-20).