JM/Handball/ Alg'rie : le Sept national lamin' par l'Espagne, les Alg'riennes encore battues

L'?quipe nationale de handball a ?chou? ? se qualifier aux demi-finales du tournoi des Jeux m?diterran?ens JM-2022 d'Oran (25 juin ? 6 juillet) en se faisant laminer par l'Espagne (31-19), alors que les dames ont boucl? le premier tour par une troisi?me d?faite de suite, ? l'occasion de la derni?re journ?e du tour pr?liminaire, disput?e samedi ? Arzew et ? A?n El-Turck.Comme il fallait s'y attendre, la s?lection masculine n'a pas pes? lourd face ? la ? Roja ? qui s'est balad? tout au long de la partie face ? une ?quipe alg?rienne impuissante, et qui a montr? des insuffisances dans tous les compartiments.
Les ? Verts ? terminent le tour pr?liminaire avec un bilan de deux victoires, un nul et une d?faite, derri?re l'Espagne, solide leader avec 8 points, et la Mac?doine du Nord (5 pts), qualifi?e au dernier carr? ? la faveur d'une diff?rence de but favorable par rapport aux Alg?riens.
Les joueurs du s?lectionneur Rabah Gherbi joueront lundi le match de classement pour la 5e place face ? la Tunisie, ? la salle du 24-f?vrier d'Arzew (15h00).
Chez les dames, les co?quipi?res de Sabrina Zaza? ont r?sist? aux Tunisiennes, avant de s'incliner au final (20-19), terminant le premier tour ? la 4e et derni?re place du groupe A avec trois revers en autant de matchs.
Les joueuses du s?lectionneur Rabah Gra?chi vont tenter de se consoler en disputant lundi le match de classement pour la 8e place face ? la Mac?doine du Nord, ? la salle d'El-Hachemi Hantaz d'A?n El-Turck (10h00).